ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье бесстрашный пёс порвал бешеную лису

    06 февраля 2023 понедельник
    В Закарпатье по селу бродила взбесившаяся лиса

    В Закарпатье зафиксирован очередной случай бешенства.
    Об этом сегодня сообщило ГУ Госпродпотребслужбы области.
    Случай произошел в частном домохозяйстве в селе Стройно на Свалявщине, куда забрело дикое животное. Собака, охранявшая двор, в схватке травмировала лису, поэтому хозяину удалось ее обезвредить. Как информирует главный врач Свалявской районной государственной больницы ветеринарной медицины Николай Ришко, на место происшествия сразу прибыли специалисты больницы, которые отобрали необходимые пробы для проведения экспертизы.

     

    После исследования биоматериала установлен диагноз бешенства лисы. Специалисты сразу начали превентивные меры: были вакцинированы все восприимчивые животные в данном домохозяйстве.

     

    С целью координации работы по локализации бешенства при Свалявской городском совете провели заседание, на котором утвердили план мероприятий по профилактике распространения бешенства на территории населенного пункта. Сейчас в зоне надзора - на территории с. Стройно действует карантин сроком на 60 дней, проводится профилактическая вакцинация домашних животных в населенных пунктах, которые вошли в зону надзора. Уже охвачено около 85% домашних животных. Для обеспечения максимального иммунитета в этой эпизоотической зоне будет проводиться повторная вакцинация.

    Это уже не первый случай. В начале лета бешеная лиса "поставила на уши" целую Сваляву. 

    В общем, с начала 2022-го года в области зарегистрировано 10 случаев бешенства животных.  

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору