ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье депутат через главу сельсовета "сделал" себе 1,5 га земли (ФОТО)

    29 ноября 2022 вторник
    В Закарпатье местного депутата и сельского главу поймали на дерибане земли

    По данным следствия, бывший чиновник, злоупотребляя служебным положением, вынес на рассмотрение сессии совета, а в дальнейшем подписал и скрепил печатью решение об утверждении проектов землеустройства по отводу в собственность другого фигуранта – депутата сельсовета – земли для ведения личного с/х.

     

    Речь идет о двух земельных участках, общая площадь которых – 1,4 га. В то же время обвиняемый сознательно не принял во внимание тот факт, что мужчина уже использовал свое право на безвозмездную приватизацию раньше, а указанные участки находятся за пределами населенного пункта и распоряжаться ими сельский совет не мог.

     

    Сумма ущерба, нанесенного территориальному обществу в результате противоправной деятельности, составила более 2,3 млн грн. Упомянутые земли находятся под арестом, продолжается работа по их возвращению в собственность государства.

     

    Закарпатская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего сельского главы одного из населенных пунктов Межгорщины и действующего депутата сельсовета по факту злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, повлекших тяжкие последствия (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины). Эксглаву сельсовета также обвиняют в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

     

    В Ужгороде прокуратура взялась за махинаторшу из горсовета

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору