ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье грибники ищут грибы, а спасатели ищут грибников (ФОТО)

    29 ноября 2022 вторник
    Все выходные бойцы ГСЧС в Закарпатье спасали "тихих охотников"

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Сезон грибов набрал свои обороты, и от желающих заняться «тихой охотой» нет отбоя, а о том, что, увлекшись сбором грибов, легко можно заблудиться или травмироваться пожалуй, думают лишь единицы. Ведь количество ушедших в лес, должно соответствовать количеству вернувшихся.
    Так в Закарпатье лишь за выходные спасатели четыре раза выезжали по вызовам грибников, нуждавшихся в помощи. 
    Первый звонок поступил в Службу спасения 17 сентября в 09:10. Выяснилось, что в лесном массиве ур. Быстрый около Свалявы во время сбора грибов стало плохо местному жителю. Бойцы ГСЧС выехали на место и транспортировали пострадавшего на станцию ​​экстренной медицинской помощи.
    В тот же день в 16:50 по номеру 101 позвонили супруги, которые заблудились, собирая грибы неподалеку с. Пузнякивцы Мукачевского района. Четверо спасателей отправились на их поиски, однако через некоторое время граждане вышли на связь и сообщили, что они самостоятельно добрались до своего автомобиля. И вскоре, в 19:00, поступило очередное сообщение о заблудившемся грибнике – на этот раз вблизи села Лопухив на Тячевщине. Его нашли уже ночью в домике лесников у урочища Гладын и передали родственникам.
    Последний случай произошел уже в воскресенье, 18 сентября. В 15:18 стало известно, что во время семейного похода за грибами в с. Велятино Хустского района поскользнулась и травмировала ногу местная жительница. Спасатели отправились в лесной массив, обездвижили ногу пострадавшей и транспортировали около 1 км до кареты экстренной медицинской помощи, после чего здоровьем женщины занялись медики.

     

    В лесах Раховщины пропал очередной "тихий охотник"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору