ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье из Венгрии прибыла помощь на 2 млрд. форинтов (ВИДЕО)

    02 июля 2022 суббота
    Венгры привезли в Закарпатье 10 грузовиков гуманитарной помощи

    Вчера, 8 марта, в Закарпатье из соседней Венгрии прибыло 10 грузовиков гуманитарной помощи, которую в тот же день распределили для дальнейшей транспортировки в наиболее нуждающиеся регионы и в места активных боевых действий. Сумма помощи превысила 2 млрд. форинтов.
    Более 80% груза – продукты питания длительного хранения, остальные – средства гигиены и медицинское оборудование. Так, в Закарпатье прибыло и 120 аппаратов ИВЛ.
    Государственный секретарь министерства внешней экономики и иностранных дел Венгрии Томаш Варга, лично сопровождал груз.
    Первый гуманитарный груз Закарпатская область получила 25 февраля. К концу прибыли 35 тонн необходимых вещей: кровати, матрасы, одежда, обувь, палатки, стулья, столы и прочее от благотворительных фондов из Европейского Союза. 
    Закарпатье продолжает принимать украинцев, которые из-за войны вынуждены были уехать из своих домов. Так 49 спальных мест для беженцев развернули в Солотвинском лицее с венгерским языком обучения. В большинстве своем там получили помощь жители Киева и Киевской области. В спортивном зале лицея поставили кровати. Живут здесь взрослые и дети. Но остаются ненадолго. Они ночуют и едут дальше.

     

     

    Уже более полумиллиона беженцев получили помощь в Закарпатье (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору