ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье маневры дилетанта чуть не привели к печальным последствиям

    05 февраля 2023 воскресенье
    В Закарпатье взрыв газа едва не стоил жизни молодому парню

    "Взрыв газового баллона! Травмирован 26-летний житель из приселка Плаюц, недалеко от с.Водица" - такая категория вызовов - критические сообщает 103 Закарпатье.
    Этот вызов поступил сегодня, 7 ноября в 10.42 на диспетчерский пульт службы "103" и уже через минуту  бригада "скорой" мчалась в горное село. 16 километров бездорожья от пункта базирования в Верхнем Водяном до приселка Плаюц машина "скорой" преодолела за считанные минуты.

    До приезда медицинской бригады соседи вынесли пострадавшего из горящего дома. Молодой человек был в сознании, но в шоковом состоянии - кроме ожогов лица и рук, взрывом травмировало кисть левой руки - отрытые переломы пальцев и запястья. Фельдшер остановил кровотечение, подключил инфузионные растворы, обезболил пациента и обработал поврежденные участки тела. Когда состояние мужчины было стабилизировано, его доставили в Раховскую районную больницу. Там пациента уже ожидала бригада медиков, которые провели обследование и рентген и доставили в операционную.

    Как сообщил заместитель директора по контролю качества оказания медицинской помощи Раховской райбольницы Виталий Буришин, пациент уже прооперирован, проведен остеосинтез фаланг пальцев левой руки, обработаны места ожогов и в удовлетворительном состоянии его перевели в травматологическое отделение. Сейчас состояние парня стабильное, он получил весь объем медицинской помощи согласно клинических протоколов.
    Как впоследствии рассказал пострадавший, он самостоятельно пытался заменить газовый баллон. Именно в момент откручивания вентиля и произошел взрыв... Окончательно причины, которые едва не привели к трагедии, установят эксперты соответствующих служб.

     

    Давление падало 60X40: В Закарпатье медики спасали маленькую девочку

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору