ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на границе с Румынией построили новые участки ж/д (ФОТО)

    29 января 2023 воскресенье
    В Закарпатье на границе с Румынией построили новые участки ж/д

    "Укрзализныця" за два месяца построила два новых участка железной дороги на границе с Румынией. Об этом сообщил председатель правления компании Александр Камышин.

    По его словам, речь идёт об участках Рахов — Берлебаш — госграница и Тересва — госграница протяженностью 19,3 и 1,1 км соответственно.

    "Эти два участка в будущем станут третьим и четвертым стыками на границе с Румынией – нашим наиболее загруженным направлением. Их открытие позволит отправлять дополнительные 6 пар грузовых поездов в день. Это дополнительные 3,5 млн. тонн грузов в год", - написал Камышин.

     

    Кроме того, эти два участка открывают перспективу и для новых пассажирских направлений — межрегионального сообщения между Ужгородом и Ивано-Франковском и Черновцами, а также международных маршрутов между украинскими и румынскими городами как со стороны Ужгорода, так и со стороны Ивано-Франковска и Черновцов.

    "Но это станет возможным сразу после того, как наши румынские коллеги отремонтируют свою часть участка", – отметил Камышин.

    К этому времени по этому участку будет ходить пригородный дизель-поезд №6441/6442 Коломыя — Рахов — Коломыя, маршрут которого уже продлен до станции Деловое на границе с Румынией.

     

    Напомним, что в Ужгороде обсудили открытие ж/д сообщения Ужгород – Сигет Мармаций

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору