ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье накрыли коррупционную схему в сервисном центре МВД (ФОТО)

    17 августа 2022 среда
    Схематоз в сервисном центре МВД в Ужгороде: Организаторов взяли "на горячем"

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Вчера, 17 июня, в Ужгородском районе должносное лицо РСЦ вместе с посредником, который передавал ему средства от граждан, задержали «на горячем». Работник РСЦ требовал у закарпатца 2400 долларов США за содействие в выдаче необходимых документов. Кроме того, за взятку посредник должен был решить вопрос и в части вынесения положительного экспертного заключения об отсутствии в автомобиле мужчины изменений кузова и агрегатов.

     

    Таким образом, по информации следствия, лица организовали коррупционную схему получения денежных средств от граждан за возможность несоблюдения установленной законодательством процедуры и беспрепятственно получить ряд услуг. Речь идет о выдаче, обмене и подтверждении удостоверений водителя, регистрации и постановке на учет транспортных средств, выдаче и хранении номерных знаков. Сумма за такое содействие в работе работников сервисного центра составляла 100-200 долларов США с лица, которые получал посредник и в дальнейшем передавал служащим.

     

    В то же время расследуется и возможная причастность к совершению преступления и других должностных лиц регионального и территориального сервисных центров, а также экспертов Закарпатского НИЭКЦ МВД Украины.

    В настоящее время решается вопрос по поводу сообщения задержанным о подозрении и избрании им меры пресечения. Дальнейшее досудебное расследование осуществляет шестой следственный отдел (с дислокацией в г. Ужгороде) ТУ ГБР.
    Ранее СМИ сообщали, что ГБР провело обыски в сервисном центре МВД №2141, на улице Кошевого, в Ужгороде.

     

    Поляки в шоке от количества въехавших в страну украинских уклонистов

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору