ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье отец и сын оторопели, увидев возле дома такую змею (ФОТО)

    30 января 2023 понедельник
    В Закарпатье люди обнаружили в собственном дворе крайне редкую змею, занесенную в Красную книгу

    26 мая 2021 на частном дворе в селе Белин отловлена обыкновенная медянка (Coronella austriaca). Владелец домохозяйства обратился за консультацией к герпетологу, ведущему инженеру зоологической лаборатории ОСЗ Поповичу Юрию Николаевичу. Змею было изъято, несколько дней она содержалась в зоологической лаборатории. После нескольких лекций с демонстрацией рептилии ученикам Раховского СОШ №1 животное возвращено в естественную среду на территории Рахов-Берлибаской ПНДВ Карпатского биосферного заповедника, подальше от человеческих жилищ.
    Напоминаем, что обыкновенная медянка нуждается в особой охране, ведь это редкий вид, занесенный в Красную книгу Украины (категория "уязвим"). Поэтому, при встрече с ней (как и с другими змеями), не убивай, отнесите ее в безопасное место, подальше от человеческих жилищ. К тому же, еще раз подчеркиваем, что обыкновенная медянка не является ядовитой!
    Искренняя благодарность Барон Антону Антоновичу и его сыну Антону за экологическое сознание и бережное отношение к природе. Такое поведение может служить для всех жителей края примером правильного поведения со змеями. Ни для кого не секрет, что змеи не являются желанными соседями во дворе. Поэтому, вместо уничтожения, вы можете обратиться за помощью к специалистам учреждения и они помогут вам решить проблему, или, по крайней мере, предоставят консультацию или совет как выйти из нежелательной ситуации.
    Кстати, за уничтожение животного согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2012 № 1030 «О размере компенсации за незаконное добывание, уничтожения или повреждения видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, а также за уничтожение или ухудшение среды их пребывания (рост)» размер компенсации составляет 4000 грн.

     

    Читайте также: В Закарпатье предприниматель нанес ущерб государству на 39 миллионов: Тайный заработок вывели на чистую воду

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору