ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье планы открыть реабилитационный центр для военных пошли прахом (ВИДЕО)

    27 сентября 2022 вторник
    На Раховщине разворовали комплекс отдыха, где собирались реабилитировать военных

    На Раховщине разворовали комплекс отдыха, в котором планировали обустроить реабилитационный центр для украинских военных. Воры выломали двери и вынесли бытовую технику, мебель, сантехнику и другие вещи.

    Об обстоятельствах инцидента, как и кто мог попасть на территорию в приграничной зоне, к которой был ограничен доступ, и что говорят в полиции, - написало Суспильне. 

     

    Совладелец одного из домов комплекса "Уединение" Игорь Попкович рассказывает, что приехал сюда вместе с командой несколько дней назад, чтобы осмотреть домики. Он хотел открыть здесь реабилитационный центр для военных.
    Однако, зайдя внутрь помещений, увидел, что комплекс обокрали. В нескольких домах грабители выломали дверь, через которую, предполагает Игорь, они и выносили ограбленное.

     

    "Срезанные умывальники, унитазы, санузлы, снятый ковролин, все повреждено, вытащены минибары. Видите, что они здесь сделали", - говорит Игорь Попкович. В начале полномасштабной войны в одном из домов проживала жена другого совладельца, которая из-за войны уехала из Украины. Перед отъездом она написала поручение работникам комплекса, чтобы те вывезли вещи оттуда, чтобы их не украли.

     

    "После того, как эти вещи вывезли, ограничили доступ кого-либо в эту зону. Его имели только пограничники и лесники. Дальше были попытки заехать сюда, ни в коем случае не позволяли", — рассказывает Игорь Попкович.

     

    После этого работники комплекса передали ключи от него лесникам, чтобы они следили за ним. Попасть сюда работникам удалось только в апреле, тогда же они обнаружили кражу мебели, сантехники, бытовой техники, посуды и других вещей.
    Об этом они рассказали Игорю, но приехать сюда тот не мог, так как занимался волонтерством в Черниговской области. Мужчина говорит, подозревает, что кражу могли совершить люди, имевшие доступ на территорию лесничества.

     

    "На эту территорию был ограничен доступ, потому что это пограничная зона. Во время военного положения человек сюда попасть не может. Доступ имели лесоводы, которые сейчас как военнослужащие, и пограничники", - говорит Игорь Попкович.

     

    Что говорит директор Раховского лесного опытного хозяйства Василий Шемота

     

    В телефонном разговоре с корреспондентом Суспильного директор государственного предприятия "Раховское лесное опытное хозяйство" Василий Шемота сообщил, что доступ к территории лесничества был ограничен до мая 2022 года. Теперь на территорию через пропускной пункт может попасть каждый. Что касается пропуска на территорию работников комплекса, директор лесхоза сообщил, что такие обращения были. Василий Шемота: "Обращались местные жители, которых мы знали. Приносили нам документы, что им владелец разрешил посещать эту территорию, охранять, чтобы там никто ничего не украл. Посещать — нет вопросов, но они ездили взад-вперед. Там было два таких буса, так они каждый день ездили. Сейчас так же приходят".

     

    Общественное: "Пожалуйста, выпишите нам пропуск".

     

    Василий Шемота: "Пропуска не выписываем, потому что есть запрет на въезд в лесфонд. Пускают только тех людей, которые находятся здесь с крупным рогатым скотом, овцами, ходят за сыром, молоком, но это началось уже с июня".

     

    Василий Шемота говорит, что ему неизвестно, передавали ли работники комплекса ключи от него лесникам, а о том, что работников лесничества подозревают в краже комплекса, слышит впервые.
    "До сих пор совладелец к нам не заходил, никаких претензий не выставлял. Он даже не представлялся, что являюсь совладельцем или владельцем той территории. Я это впервые слышу только от вас", — говорит Василий Шемота.

     

    Два дня назад в комплекс отдыха приезжали полицейские и начали следственные действия.

     

     

    В Закарпатье создадут центр реабилитации для пострадавших от последствий войны
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору