ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье подпортили бизнес трем переправщикам уклонистов

    30 ноября 2022 среда
    В Закарпатье отправят под арест нескольких "турагентов" для уклонистов

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 
    На днях в Закарпатье нескольким подозреваемым в организации незаконной переправки уклонистов избрали меры пресечения – содержание под стражей с определением залога.
    - Как сообщает Закарпатская областная прокуратура, под стражу взят житель Тячевщины с возможностью внесения почти 50 тыс. грн залога. По данным следствия мужчина пытался пересечь границу с двумя военнообязанными. Случилось это в конце июня на КПП «Ужгород – Вышне Немецке». Возраст подозреваемого давал ему право выезжать за пределы Украины, а вот пассажиров закарпатец скрыл за шторкой в ​​багажном отделении автомобиля. Свои услуги он оценил в 2500 долларов с человека. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

    - Еще один случай незаконной переправки в ЕС произошел в начале апреля текущего года вблизи г. Поп Иван. Там пограничники обнаружили группу из 4-х человек, пытавшихся добраться до Румынии "по зеленке". В организации "трансфера" подозревают 42-летнего жителя Рахова, такса 1700 долларов США с человека. К делу мужчина привлек двух знакомых, которые должны были провести клиентов по горной местности к линии границы. Производство в отношении одного из сообщников уже на рассмотрении суда, другому же сообщено о подозрении, его объявили в розыск. А организатору на время следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения 52 тыс. грн залога.

    - Очередную попытку незаконного пересечения границы обнаружили на Береговщине на прошлой неделе. Под стражу взяли жителя Ужгорода, ему определили залог в размере 208 тыс. грн. Согласно информации следствия, мужчина на BMW забрал из с. Порошково двоих жителей Донбасса, которые собрались в ЕС. Отвезя их на окраину с. Дыйда, он дал ЦУ по дальнейшему пересечению и получил за это 4500 долларов США. В дальнейшем «уклонистов» поймали, в настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления и лиц, которые также могут быть причастны к нему.

     

    На границе с Венгрией поймали уклонистов с Донбасса (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору