ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье прокуратура занялась должностными лицами одного из лесничеств

    07 февраля 2023 вторник
    Чиновники обманули государство на 45 тысяч гривен

    Тячевская местная прокуратура начала досудебное следствие по факту присвоения, растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением служащими ГП «Брустурянского ЛОХ» (ч.2 ст. 191 УК Украины).


    По результатам изучения материалов ГФИ в Закарпатской области по результатам ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ГП «Брустурянского ЛОХ» установлено, что должностными лицами государственного предприятия в течение 2014-2015 годов, при определении стоимости выполненных работ по разработке лесосек, в акты выполненных работ по восьми субъектам хозяйствования, в нарушение требований законодательства, умышленно включены расходы на сумму 45 тыс. грн., не подтвержденные первичными документами.


    Указанный факт подтвердился также результатами встречных сверок, и, как следствие, подтвердилась сумма причиненного материального ущерба (убытков) государственному предприятию на указанную сумму.
    Санкция ч.2 ст.191 УК Украины предусматривает наказание ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
    Источник: пресс-служба прокуратуры Закарпатской области


    Чиновники Закарпатья присвоили деньги ЕС, выделенные на осушение берегов Тисы

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору