ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье прошли штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

    28 января 2023 суббота
    С 28 по 30 октября на Закарпатье проходили командно-штабные учения

    С 28 по 30 октября на Закарпатье проходили командно-штабные учения с органами управления и силами гражданской защиты Закарпатской территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты.


    В ходе последних проверялись действия органов управления и сил территориальной подсистемы ЕС ЦЗ в случае угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Учения проходили в четыре этапа, где спасатели ДСНС совместно с органами власти и представителями служб жизнеобеспечения края отрабатывали актуальные вопросы взаимодействия служб по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

    Заключительным этапом стали практические занятия, которые проходили сегодня, 30 октября, на базе иностранного предприятия «Петро Карбо Хем-Мукачево». Наша область имеет большое техногенная нагрузка. Сегодня на ее территории находится 470 потенциально опасных объектов. Из них 236 идентифицировано как объекты повышенной опасности и 7 объектов как химически опасные. Среди них и иностранное предприятие «Петро Карбо Хем-Мукачево». Поэтому для проведения этих учений данное предприятие выбрано не случайно. Ведь чрезвычайные ситуации, которые возможны на таком производстве, обычно сопровождаются пожарами и взрывами, которые приводят к значительным материальным потерям, поражения или гибели людей.

    Поэтому, по сценарию, на территории данного предприятия при маневрировании железнодорожного состава с рельсов сошли и разгерметизировались две железнодорожные цистерны, привело к взрыву пропан-бутановой смеси и ее разлива на площади более 300 квадратных метров. В результате взрыва погибли 2 человека, еще 3 травмированы. Возникла угроза опрокидывания огня на прилегающий лесной массив, техническую территорию предприятия и взрывов других железнодорожных цистерн, узлов и агрегатов предприятия ...

    «Подобные учения имеют целью совершенствования навыков и комплексного реагирования всех оперативных служб города, выявление ошибок и недопущения их в дальнейшем при возникновении реальных аварий на предприятиях, где в технологическом процессе используются опасные химические вещества. В проведении данных трехдневных командно-штабных учениях кроме работников Управления ДСНС Украины в Закарпатской области также приняли участие профессионалы бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса, УМВД; врачи «скорой помощи», энергетики и коммунальные структуры. Общее количество личного состава и техники, привлекалась к учениям - 131 человек и 30 единиц специальной и аварийно-спасательной техники. В частности, от оперативно-спасательной службы края задиювалося 100 человек и 22 единицы техники.

    Данные командно-штабные учения крайне важны, поскольку работники спасательных и аварийных служб получают опыт борьбы с чрезвычайными ситуациями, в перспективе может спасти не одну человеческую жизнь », - отметил начальник В ДСНС Украины в Закарпатской области Мирослав Щербей.

    У ДСНС Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору