ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье пугающее количество домов вскоре останется без газа

    30 января 2023 понедельник
    В Закарпатье 20000 жителей не имеют средств заплатить за газ

    19 августа Президент подписал Закон Украины №1657, которым отменен запрет ограничивать предоставление жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины при наличии задолженности.
    Согласно документу, запрет отключать потребителей-должников действует только на территории региона с установленным «красным» уровнем эпидемической опасности и в течение 30 дней после его отмены. Если территория региона находится в «зеленой», «желтой» или «оранжевой» карантинной зоне, то отключать должников от предоставления коммунальных услуг не запрещено.

    Эта информация актуальна, в том числе и для клиентов ООО «Закарпатгаз Сбыт», работающая под брендом «ТВОЙ ГАЗЗБУТ».

    По словам директора компании Виктории Томинець, около 8% потребителей систематически не платят за потребленное голубое топливо.

    «Более 20 000 наших клиентов имеют задолженность, просроченную более 2 месяцев и мы вынуждены предупреждать их о возможности отключения от газоснабжения. Стоит отметить, что своевременные расчеты за потребленный газ особенно актуальны с приближением отопительного периода. Ведь от этого зависит бесперебойное снабжение голубого топлива в дома всех наших клиентов », - отметила Виктория Томинець.

    В ООО «Закарпатгаз Сбыт» в очередной раз подчеркивают: предотвратить отключение и решить вопрос задолженности можно заключив договор реструктуризации. Этот договор позволит потребителям погасить долг за газ не сразу, а частями, до конца 2021 года.

    Договор реструктуризации долга можно заключить в отделениях ООО «Закарпатгаз Сбыт» по адресам: https://zk.gaszbut.com.ua/contacts.

     

    Цена на газ в Европе в ходе торгов 9 сентября ускорила рост и достигла уже 680 долларов за 1 тысячу кубометров. Зима близка. Цена будет ещё выше. Должников ещё больше...

     

    Читайте также: СБУшники "разгребали" хаос в аэропорту Ужгорода: Преступники заявляли о гражданской войне и требовали миллион долларов (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору