ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье разоблачили "волонтера", торговавшего авто для ВСУ (ФОТО)

    05 февраля 2023 воскресенье
    Схема на гуманитарке: В Закарпатье взяли "на горячем" автоторговца

     

    Следователи полиции Закарпатья в сотрудничестве с оперативниками Управления стратегических расследований разоблачили преступную схему, по которой житель Тячевского района продавал автомобили, которые предварительно были ввезены на территорию Украины, как гуманитарная помощь для ВСУ.

    Установлено, что 50-летний мужчина оформлял транспортные средства через общественную организацию, зарегистрированную в Киеве. Таким образом, в обход процедуры растаможки, он завозил машины из-за границы. В дальнейшем транспортные средства фигурант выставлял на продажу через онлайн-платформы.

    Злоумышленника поймали "на горячем" - когда он как раз встретился с очередным клиентом и получил денежные средства. На этот раз он продавал автомобили "Suzuki Grand Vitara" и "Nissan X-Trail".

    По данному факту в полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 201-2 Уголовного кодекса Украины, то есть Продажа товаров (предметов) гуманитарной помощи, с целью получения прибыли, совершенный в значительном размере, по предварительному сговору группой лиц, во время действия военного положения. Установлено, что такими действиями фигурант причинил государству ущерб на сумму 475 тысяч гривен.

    Закарпатцу уже сообщили о подозрении, правоохранители обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. 

    За содеянное ему грозит от пяти до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору