ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье с 1 апреля исчезнет половина парней: Весенний призыв объявлен

    05 декабря 2022 понедельник
    В Закарпатье с 1 апреля объявляют весенний призыв

    Весенний призыв продлится с 1 апреля до 30 июня.  Об этом сообщил заместитель Закарпатского областного комиссара Юрий Величканич.  По его словам, призывать будут юношей 18-27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от прохождения службы и признаны годными по состоянию здоровья.

     "Право на отсрочку может быть предоставлено на основании подтверждающих документов, по семейным обстоятельствам, для продолжения обучения и профессиональной деятельности, по состоянию здоровья", - сказал Юрий Величканич.

     Заместитель Закарпатского областного комиссара отметил, что освобождению от призыва подлежат юноши, которым исполнилось 27 лет, получили после завершения обучения офицерское звание, в которых близкие родственники погибли или получили инвалидность во время прохождения срочной военной службы, а также те юноши, которые проходили военную службу  в других государствах до получения гражданства Украины

     После того, как призывника направят в воинской части, ему выплатят единовременную денежную помощь - 4540 гривен.  За мужчинами, которые работали до призыва, сохраняется место работы и среднемесячная заработная плата.  Работодателю ее компенсируют из госбюджета.

     "В предыдущие годы мы призывали юношей в ВСУ и направляли их в учебные центры. На этом призыв направлять на обучение только тех, которые предназначены в команду для Государственной пограничной службы Украины. Остальные - для Вооруженных сил, Нацгвардии, государственной специальной службы транспорта - будут направляться  непосредственно в воинские части. То есть в учебные центры мы их направлять не будем ", - сказал Юрий Величканич.

     Почти все закарпатские призывники службу будут проходить за пределами области, в частности в Житомире, Львове, Одессе, Киеве.

     "Большинство юношей, которые буду проходить службу в Государственной пограничной службе, после завершения обучения могут быть направлены на пограничные зоны на территории нашей области, - говорит заместитель Закарпатского областного комиссара. - Государственная специальная служба транспорта - это единственная команда, которая будет направлена ​​в город Чоп"  .

     По словам Юрия Величканич, сколько мужчин планируют призвать на Закарпатье этой весной, пока не известно.  Однако, ориентировались будут на цифру предыдущего весеннего призыва.  Тогда они призвали 410 человек.  Призывников не будут направлять в зону проведения операции объединенных сил.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору