ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье сигаретные контрабандисты остались без авто на 2 млн. грн.

    08 декабря 2022 четверг
    В Закарпатье таможня вывела на «чистую воду» дельцов на миллионы гривен

    Закарпатская таможня вывела на «чистую воду» дельцов на миллионы гривен. 
    Как проинформировали в пресс-службе ведомства, в минувшем месяце выявили различные схемы нарушений таможенного законодательства. В частности, которые имели одинаковый механизм и периодически фиксировались в зоне деятельности таможни.

    - Так в течение августа открыто 6 дел по контрабанде табачных изделий. Изъято более 24 тыс. пачек сигарет общей стоимостью почти 100 тыс. грн. А вот стоимость изъятых автомобилей, которые использовались для перемещения сигарет – более 2 млн грн.

    - Кроме того, на постоянной основе проводится работа по выявлению нарушений связанных с экспортом лесоматериалов.

    - Так, за указанный период таможенники составили 4 протокола о НТП, где предметами правонарушения были лесо- и пиломатериалы. По этим делам изъято более 100 кубометров лесоматериалов общей стоимостью почти 712 тыс грн. В основном речь идет о документах, содержащих ложные сведения о количестве товара и ассортименте.

    - Также, задокументированы нарушения сроков временного ввоза автомобилей на таможенную территорию Украины более чем на 30 дней. За август-месяц т.г. составлено 13 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму 891 тыс. грн.

    - Кроме того, в таможне мониторят сроки временного ввоза ТС коммерческого назначения, в частности автобусов. В августе выявлено 10 таких случаев. 

    - Что касается таможенного оформления автомобилей «премиум-класса, то в зоне деятельности Закарпатской таможни осуществлено таможенное оформление 12 бывших в употреблении транспортных средств с электрическим типом двигателя, таможенная стоимость которых превышает 50 тыс. долларов США. На момент осуществления таможенного оформления указанных транспортных средств нарушений или несоответствий не установлено.

     

    Закарпатская таможня: Основные "контрабандные" топ-игроки остаются на руководящих должностях

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору