ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье судили агента РФ - планировал серию терактов и заказное убийство (ФОТО)

    29 ноября 2022 вторник
    В Закарпатье террористу, завербованному спецслужбами РФ, дали 12 лет

    По доводам прокурора Закарпатской областной прокуратуры уроженца Луганщины приговорили к 12 годам заключения за государственную измену, подготовку и законченное покушение на совершение террористического акта по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 15 ). ст.258, ч. 1 ст.14 ч. 2 ст.258 УК Украины).

    В ходе специального судебного разбирательства доказано, что гражданин, возглавляя несколько пророссийских организаций, контактировал с представителями спецслужб России, от которых получил задачу осуществить ряд провокационных акций и террористический акт в Закарпатье. Такие действия преследовали цель дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе. В частности, речь шла об акциях протеста возле консульств, поджоги учреждений и других объектов, актах вандализма. Иностранные заказчики предполагали, что это привело бы к усложнению международных связей и дискредитации Украины.

    В мае 2018 года обвиняемый, находясь на территории России, привлек к преступной деятельности сообщника и с его помощью устроил акцию протеста. Правда, ее масштаб и формат отличались от оговоренных с инициатором. Кроме того, мужчина пытался организовать физическое устранение общественного активиста из Одессы, за что обещал исполнителю оплату в размере 30 тыс. долларов США.
    Планировалось также устраивать информационные акции в интересах России с помощью отдельных СМИ и завербовать отдельных украинских военнослужащих, владеющих информацией о расположении личных составов военных ВСУ, секретных и стратегических объектов и т.д.

     

    В Мукачево задержали агента российских спецслужб

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору