ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье ТОП-пограничника обвинили организации «схемы» по переправке уклонистов (ВИДЕО)

    29 января 2023 воскресенье
    В Закарпатье набирает обороты коррупционный скандал по переправке дезертиров через границу

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Инспектор Госпогранслужбы Сергей Колесников заявил, что отдельные таможенники и пограничники в Закарпатье организовали схему незаконной переправки военнообязанных украинцев за границу.
    Об этом пограничник рассказал в видеообращении.
    Пограничник заявил, что в преступной схеме принимает участие начальник отдела пограничной службы Лужанка Закарпатской области Александр Бортник. Именно он, по словам Колесникова, является ее организатором. По его словам, участниками схемы являются также другие офицеры ВВС.
    "Эта схема проходит по поддельным справкам военкомата городов Берегово, Хуст и Тячев. Возможно какие-то другие схемы... Это молодые офицеры разведки, которые, условно, раздавали эти справки гражданам Украины, когда у нас происходил дурдом на ОПС "Лужанка". Имею в виду очереди... Многие вещи я мог бы рассказать насчет нашей зеленой границы: как там бегают наши люди табунами, как руководство отпускает граждан и заставляет заметать за ними следы. Венгры их ловят, потому что это беженцы. Сейчас меня всеми силами пакуют на войну, угрожая в кадрах, чтобы все это сошло им с рук", - рассказал инспектор пограничной службы.

    На скандальное видео уже отреагировали в Западном управлении Госпогранслужбы Украины.
    "Появлению данного видео предшествовала служебная проверка в отношении самого горе-дознавателя, который был замечен в неправомерных действиях при несении службы в пункте пропуска через госграницу. Данному военнослужащему было предложено пройти психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа.
    После этого, во избежание вероятных злоупотреблений при выполнении им служебных задач, в отношении военнослужащего принято решение о прохождении им службы на востоке страны, в другом органе охраны границы Госпогранслужбы в должности не связанной с оформлением лиц и транспортных средств. На такое решение инспектор отреагировал возмущениями и угрозами дискредитации руководства подразделения, в котором он проходил службу, а в настоящее время вообще отказывается выполнять приказы и не появляется на службу, прибег к публичным манипуляциям, обвиняя в причастности всех вокруг", - заявили в ведомстве.

     

     

    Силовики накрыли бизнес-схему переправки уклонистов через Львовскую таможню (ФОТО)

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору