ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье у консульства Венгрии наблюдается сильный наплыв людей (ФОТО)

    07 февраля 2023 вторник
    В Закарпатье вокруг венгерского консульства всеобщий ажиотаж

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

    С самого утра, уже в 6.00, здесь собралась немалая толпа людей, которые стремились сдать документы на получение новых венгерских загранпаспортов, или разрешений на однократное пересечение границы, или справок для ребенка, чтобы забрать его вместе с собой, и так далее.

    В 15.00 толпа меньше не стала. В служебные окошки запускали по 2-3 человека, но иногда компьютерная система обслуживания от перегрузки "зависала" и тогда все останавливалось.

    «Нареканий на обслуживающий персонал нет, девушки стараются выполнять свои функции быстро и качественно,- делится с Голосом Карпат молодая мама с младенцем на руках. - А вот когда будут готовы документы – неизвестно, нам обещали позвонить, чтобы мы зря не стояли у стен .”

    Справки на разовое пересечение границы и детей выдают сразу, на изготовление новых паспортов нужно ждать.

    Событие освещают и коллеги из Венгрии. Корреспондент телестудии "А" Иштван Новак приехал из Будапешта. Пока он не слишком владеет ситуацией, расспрашивает о нюансах. Д

    Сегодня, в пятницу, в консульстве сокращен рабочий день, он уже завершился, но работники учреждения пообещали, что будут работать пока будут силы.

     “Суббота-воскресенье – в учреждении выходной. Но завтра и послезавтра, то есть 26-27 февраля, ведомство тоже будет действовать в обычном режиме, - информировал Голос Карпат и.о. Генерального консула Мигай Беке. - Делаем все от нас зависящее, чтобы удовлетворить запросы граждан. Главное, чтобы оборудование выдержало.

    Те, кто не успевает попасть на прием сегодня, уже кучуются на завтра и намерены "занять позицию" уже в 7.00 утра, сообщает Голос Карпат.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору