ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье в ближайшие месяцы может заработать новый КПП (ФОТО)

    28 ноября 2022 понедельник
    Что решили по оптимизации "венгерских" КПП на границе в Закарпатье

    В Закарпатье с рабочим визитом находится замминистра инфраструктуры Украины Мустафа-Маси Найем. Главная цель – максимально оптимизировать работу пунктов пересечения государственной границы, чтобы уменьшить очереди и сократить время ожидания.
    Так между Украиной и Венгрией в ближайшие несколько месяцев может заработать КПП «Великая Паладь-Надьгодош».

    Об этом на встрече договорились Мустафа-Маси Найем и Петер Киш-Парциу, замгоссекретаря, ответственного за региональное и трансграничное экономическое развитие, МИД Венгрии.
    У обеих стран есть все технические условия, качественная дорожная инфраструктура для запуска пункта пропуска, необходимы только согласования Правительств, - сообщает первый зампредседателя Закарпатской ОВА Мирослав Билецкий.

    В то же время, Мустафа-Маси Найем от Украины анонсировал передачу венгерским коллегам проект Соглашения по организации совместного контроля на КПП «Великая Паладь-Надьгодош» на украинской стороне, когда он заработает на постоянной основе и инфраструктуре.

    Во время встречи на украинско-венгерской границе также договорились устроить небольшой участок дороги в пределах ТП «Лужанка», чтобы соединить украинскую и венгерскую стороны. По нему, для разгрузки КПП «Чоп (Тиса) - Захонь», запустят пустые грузовики выезжающие из Украины. 

    Чтобы это стало возможным, необходимо внести изменения в Межправительственное Соглашение между Кабмином и Правительством Венгрии о контроле пограничного движения в пунктах пропуска через госграницу для автомобильного и ж/д сообщения, подписанного в 2012 году.

    В частности, условие документа о движении в пределах КПП «Лужанка – Берегшурань» автомобильного пассажирского и грузового сообщения общим весом до 7,5 тонн отменить, сняв таким образом ограничение грузоподъемности.
    Надеемся, что движение пустых грузовиков через этот пункт пропуска смогут запустить как можно быстрее, - пишет Мирослав Билецкий.

     

    В Закарпатье работают над уменьшением "грузовых "очередей на границах

     

    Скоро на КПП начнут тестировать Э-очередь

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору