ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В закарпатском интернате вместо педофилии нашли антисанитарию

    28 января 2023 суббота

    Прокуратура проводит масштабную проверку в школе-интернате Закарпатья, где якобы насиловали детей.

    Как сообщила UA-Reporter.com пресс-секретарь прокурора области Виктория Попович, Ужгородская межрайонная прокуратура проводит масштабную проверку после публикации в газете „Новинка” об осуществлении относительно несовершеннолетних детей Часливецкой школы-интерната распутных действий со стороны кочегара интерната.

    13 февраля начальник ВКМСН ужгородского РО ГУМВД в Закарпатской области, рассмотрев материалы, собранные возглавляемым им ведомством, отказал в возбуждении уголовного дела, мотивируя свое решение тем, что на момент его принятия не были установлены фактические данные, которые указывали бы на совершение гр.М. преступлений, предусмотренных ст. 152 и ст.156 УК Украины (изнасилование и развращение несовершеннолетних).

    Выучив указанный материал, Ужгородская межрайонная прокуратура отменила это постановление, как незаконное и вернула материалы, вместе с детальными указаниями, на дополнительную проверку.

    Кроме того, Ужгородская межрайонная прокуратура провела проверку относительно соблюдения законодательства, направленного на защиту прав детей-инвалидов в Часливецкой школе-интернат.

    Установлено, что должностными лицами этой школы-интерната нарушаются требования Законов Украины „Об охране детства” и „Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения”. А именно: на момент проведения проверки выявлены продукты питания без соответствующих сертификатов качества, также зафиксировано антисанитарное состояние территории заведения.

    Согласно постановлению Ужгородского межрайонного прокурора директора Часливецкой школы-интернат и его заместителя по административно-хозяйственной деятельности привлечено к административной ответственности. Внесено предписание на устранение выявленных нарушений.

    Проверка информации относительно изнасилования детей в Часливецкой школе-интернат продолжается.

    Напомним, раньше областной еженедельник "Новинка" опубликовал материал (№3 от 31 января 2009 года) "В Часловцах в сиротском интернате насилуют детей". Редакция ссылается на письма якобы от самих воспитанников заведения, которые рассказывают о насильнике-кочегаре интерната. Ссылаясь на письма и аудиозаписи воспитанников интерната, газета информирует, что кочегар запугивал детей, чтобы те молчали. Интернатовцы утверждают, что он уже поиздевался над 87 детьми.

    Закарпатская прокуратура расследует факт педофилии в детском интернате

    На Закарпатье в школе-интернате работает кочегаром ... педофил

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору