ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вчера на КПП Ужгород поймали 4 "инвалидов" и одного "студента" (ФОТО)

    07 декабря 2022 среда
    На такси, пешком и по "левым" документам: В Закарпатье поймали 9 уклонистов

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    За прошедшие сутки, 17 июня, военнослужащие Чопского отряда поймали на границе девять дезертиров.
    - Двоих задержали сегодня ночью в горах в районе населенного пункта Каменица Ужгородского района. Оба хотели прорваться в Словакии.
    - Еще один задержанный направлялся в сторону границы на такси. Он попросил водителя подвезти его в пограничное село Палло, откуда должен был продолжить путешествие пешком. Помешал его противоправным планам пограничный наряд отдела «Ужгород».
    - ️В железнодорожном пункте пропуска «Чоп (Дружба)» правоохранители отказали в пропуске 47-летнему киевлянину, который направлялся в Венгрию по недействительному документу, не дающему права на пересечение границы.
    - Остальных 5 уклонистов разоблачили на попытке уехать из Украины с помощью фейковых документов. В пункте пропуска "Ужгород" четверо "умников" прикидывались инвалидами, еще один заделался обучающимся за рубежом студентом. Как они потом рассказывали пограничникам, за такие документы им пришлось заплатить от 50 до 1000 долларов США.
     

    Кроме того, один из них попытался «договориться» со стражами порядка о пропуске по «липовым» документам, предложив взятку в размере 1000 долларов США. Пограничники на такое предложение не согласились и вызвали в пункт пропуска сотрудников Нацполиции. Теперь мужчине предстоит отвечать перед законом еще и за уголовное правонарушение, предусмотренное ст.369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».
    Во всех случаях правонарушители привлечены к административной ответственности за попытку незаконного пересечения государственной границы. Также в их действиях видны признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст.336 УК Украины «Уклонение от призыва по мобилизации», - сообщает пресс-служба ГПСУ.

     

    $55 тыс. за побег: В Закарпатье повязали организаторов "трансфера" для дезертиров (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору