ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгрия поддерживает создание венгерской автономии в Закарпатье

    28 апреля 2024 воскресенье
    94 переглядів
    Михаль Баер: "Речь о венгерском сепаратизме в Закарпатье неуместна"

    Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики в Украине Михаль Баер подтвердил журналу Weekly.ua информацию о том, что украинские венгры добиваются создания автономии в Закарпатской области.


    По словам дипломата, эта идея обсуждалась на заседании венгерско-украинской межправительственной комиссии по обеспечению прав нацменьшинств, однако инициатива исходила от одной из венгерских партий Закарпатья, а не от правительства Венгрии.

    «На последнем заседании венгерское правительство предложило свою поддержку тем инициативам, которые исходили от легитимных политических организаций закарпатских венгров. Это (идея создания Притиснянского района) инициатива одной из двух венгерских партий Закарпатья. Мы просто обеспечили свою поддержку этим инициативам, и ни о каком сепаратизме речь не идет», - подчеркнул посол.

    М.БАЕР заявил, что заявления о возможном присоединении будущей автономии к территории Венгрии не имеют оснований.

    «Мы подписали Хельсинкский акт, по которому обязались уважать границы в Европе. Венгрия была первой страной, которая 6 декабря 1991 подписала с Украиной двусторонний базовый договор, где указывается, что у нас нет никаких территориальных претензий к независимой Украине. Поэтому речь о венгерском сепаратизме неуместна», - отметил посол.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я не стану приводить доводы и доказательства, ни про, ни контра, а скажу лишь своё мнение в свете моего знания ситуации, стремления сторон, и к чему "всё это" может привести. Я более трёх десятков лет провёл в Венгрии, в последние несколько лет руководил подготовкой к реализации в Венгрии крупнейшего проекта Евросоюза по нейтронным исследованиям, то есть знаю Венгрию, и снизу, и сверху.
    Прежде всего, снимаю шляпу перед нынешним премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном за его политику объединения всех венгров. На его месте я действовал бы точно так, может быть поэтому мне абсолютно ясен ход его мыслей. В конечном результате, на повестку дня обязательно станет вопрос об объединении исконных венгерских территорий. Кто думает, что будет по-другому - тот недоумок, прошу прощения. Кто же из граждан Украины по недомыслию своему или просто за деньги, льёт воду на колесо мельницы закарпатского "овтономного" вопроса - тот предатель интересов Украины. Это однозначно и никакие доводы не принимаются.
    К чему готовится Венгрия, раздавая гражданство "иностранцам" венгерского происхождения? К развалу этого ЕС, которое неминуемо произойдёт. И вот тогда...
    Вся эпопея евроинтеграции для Украины завершится развалом страны. Часть территорий отйдёт к Венгрии, часть - к Польше, часть - к Румынии. Одновременно с этим поднимутся восточные территории и будут требовать присоединения к России. Вместе с этим свои территориальные претензии выкажет Турция и начнётся конфликт между ней и Россией за Крым. В конфликт будут втянуты натовские подразделения и Америка станет ждать удобного момента для удара по России. Ну и т.д., не буду открывать всех секретов.
    Таким образом, "автономный" вопрос в Закарпатье требует архивнимательного и архиактивного подхода к его решению, в противном случае, всё будет так, как я написал. И если правительству Украины требуется помощь в этом вопросе, мы готовы её оказать.

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Комментарий: 

    Референдум 1991 р. мав чіткий статус закону і знімав питання про якісь додаткові рішення з боку Верховної Ради.
    Неконституційний конституційний референдум
    Отже, ніяких спеціальних різновидностей чи якоїсь правової ієрархії референдумів Конституцією не передбачено.
    Тим часом міжнародне право серед національних референдумів виокремлює конституційний референдум як такий, що використовується як звернення до всенародного голосування стосовно питання про частковий чи повний перегляд Конституції держави.
    Особливості проведення його й визначені у "Керівних принципах для конституційних референдумів на національному рівні", що були прийняті Венеціанською комісією в липні 2001 року.
    Частковий та повний перегляд Конституції її автори якось байдуже обійшли, обмежившись поняттям "внесення змін", що поставило в дещо незручне становище Конституційний Суд, котрий звик ревно відстежувати вживання правових термінів, не передбачених Основним Законом.
    Чому при підготовці тексту чинної Конституції та подальших змін до неї не взялися до уваги ці засади міжнародного права, залишається загадкою.
    А планувалося інакше...
    Цікаво, що у проекті Конституції, винесеної на всенародне обговорення 1-го липня 1992 року, всенародний референдум мав би ініціюватися двома мільйонами виборців. Також немало, але кому прийшло в голову підняти й таке число у півтора рази?
    Проектом тієї Конституції передбачалося, що всеукраїнський референдум є конституційним способом прийняття безпосередньо народом законів та інших державних рішень.
    Більше того, за референдумом з ініціативи принаймі двох мільйонів громадян вирішувалося питання про дострокове припинення повноважень президента і Верховної Ради. Тобто народ справді мав би впливати на владу.
    Саме в Концепціях нової Конституції, схвалених Верховною Радою Української РСР 19 червня 1991 року – за рік до винесення її проекту на всенародне обговорення, навіть у часи тієї "прикрої залежності", гучно обіцялися гарантії такого незвичного для народу права на власні ініціативу референдуму і законодавчу ініціативу.
    Тобто наслідок референдуму, за проектом тієї Конституції, мав чіткий статус закону і знімав питання про якісь додаткові рішення з боку Верховної Ради.
    Чому це положення не прижилося в новій Конституції вивільненої та такої незалежної України?
    Чому за своєю Конституцією Український народ геть обмежений у праві законодавчої ініціативи, як це є у більшості цивілізованих країн?
    Звідки така недовіра своєму народові, творці Конституції України?
    Складається враження, що після глибокого вдиху незалежності, коли від свіжості волі паморочиться в голові, наша так звана політична еліта схаменулася і взялася лаштувати життя своєму народові так, щоб не закрай вільно йому жилося...
    http://www.pravda.com.ua/articles/2012/03/22/6960972/

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    23.03.2012 (15:03) / Istvan
    Istvan аватар
    Крымчане имеют самоуправление, и в этом суть.

    Суть в том, что Крим, ОБИТАЛИЩЕ НЕ ПУГАНЫХ СОВЕТСКИХ, КОММУНИСТИЧЕСКИХ ДИНОЗАВРОВ.
    Кто пытался иметь бизнес в Крыму меня поймут и поддержат.
    Даже дикое Закарпатье с его тячевским районом "понежнее" будет, там хоть за бабло но что-то решать можно, а в Криму "жопа".

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ПУСКАЙ К ПУЦЫКИНУ ОБРАЩАЮТСЯ О ВОЗВРАТЕ ЗЕМЛИ ОБИТОВАННОЙ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вимога автономії - це не сепаратизм!
    А що? Крим за останні 21 рік ще у межах України? Кримчанам можна було давати автономію, а закарпатськім угорцям ні? Подвійні стандарти діють в Україні, чи що?

    Аватар пользователя ВО Тризуб

    Комментарий: 

    та кримські татари - народ,вони мають право на автономію

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Комментарий: 

    Із 200 держав русинів визнали 22(11%). Визнали - США, Канада і половина Європейських держав, залишилось визнати на Батьківщині - Україні.
    Каріми - народ - залишилось 10 чоловік ?
    Русини - народ - біля трьох мільйонів - визнані майже всім Світом, крім України ???
    Ми не етнос, Ми - Народ!!!

    Аватар пользователя ВО Тризуб

    Комментарий: 

    Ви не етнос,ви навіть не етнографічна група!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тогда надо было делать крымско-татарскую автономию. А то не понятна суть автономии.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    а вкрайынци есе цы народ? ото терытория.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Іштван, а шо кримчани а втономії чимось краще живуть за нас з вами?
    а що зміниться якщо закарпаття або її частина буде мати статус автономії? Я думаю що ні для мене ні для Вас принципово - нічого. Це всі розуміють. Максимум це трошки інший механізм розподілу автономних бюджетних коштів і все.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Не надо все переводить на деньги, а культура, а язык , а праздники, а обычаи - это все пустой звук?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Крымчане имеют самоуправление, и в этом суть.

    Аватар пользователя viliam

    Комментарий: 

    Я зовсім не розумію причини для даної дискусії. Якщо Баєр (жидяра виведена) відхрещується від таких гучних слів як "сепаратизм", то нехай не підтримує партію яка діє в відкрито сепаратистському напрямку. І мені ще дуже дивно, чого ця партія (з такими закидами) дозволена? Куди СБУ дивиться???
    Я дуже розумію своїх співвітчизників, в тому плані, що жити при такій владі дуже важко Але навіщо тікати як пацюки?! Де ваша гідність?! Якщо не влаштовує влада РигіАналов та їхнього олігархічного клану то боріться проти неї, а не тікайте під крилечко сусідньої держави. Ви думаєте вас там будуть любити і лілеїти? І пилинки здувати? =) А насправді вас там будуть сприймати як другий сорт, як біженців ))
    P.S. і пишіть будь ласка літературною мовою, це ж красиво.
    P.S.S я сам з Ужгорода, і корінний закарпатець.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ты баране килко ты положыв хохлив за оту терыторию за котру пышеш. Ты ии завоював?

    Аватар пользователя ВО Тризуб

    Комментарий: 

    Я теж корінний закарпатець,того язичія змішаного з мадярською ніяк зрозуміти не можу

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    коринный ото тот у котрого 3 диды похоронени а ны гастарбайтеры какляцки

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Літературна мова також русинська. Духнович на якій мові писав? Ти в принципі не можеш бути "корінним" як себе називаєш закарпатцем, адже закарпаття докорінно інтернаціональне. Тут завжди мирно співіснували українці, угорці, евреї, німці, чехи, словаки та румуни. Ти тут міг тільки народитись, або максимум батьки твої, яких переселили сюди під час совку. Корінний закарпатець - це інтернаціонал, який береже материнську свою мову (а в кожного вона тут різна) і поважає інших.
    ОТже, закарпатський ви наш, поважай людей, з яким живеш на одній землі, а ще краще - вивчи декілька мов - станеш багатшим духовно, повір мені (бо на відміну від тебе я вільно володію 5-ма мовами і не збираюсь зупинятись на цьому)

    Аватар пользователя ВО Тризуб

    Комментарий: 

    Ніколи Закарпаття не буде суцільним інтернаціональним бардаком!І якщо за вашими словами тут так багато національностей,то чому саме мадярія просить автономії?Та й взагалі,майже всі мадяри які живуть на Закарпатті-нащадки мадярських колоністів!Закарпаття буде українським навіки!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Слава Подкарпатской Руси. Геть укрнацизм.

    Аватар пользователя viliam

    Комментарий: 

    оффтоп

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    КИТАЕЦ ПЕРЕСЕЛИВШИЙСЯ В ЕВРОПУ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЕВРОПЕЙЦЕМ МАДЯРЫ КОЧЕВНИКИ В ЕВРОПЕ ОСТАЮТСЯ АЗИАТАМИ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    нам бы так жить как они.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Закарпатці пуднимайте бунт проти нинішньої влади,йдеме до мадярів,цигани,но айбо ісі Бандюковичі ото вообще нелюди

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    пуддержуу цимборе.

    Аватар пользователя viliam

    Комментарий: 

    Нічого не зрозумів. Шановний, ви пишите на "видуманій мові" якої не існує. Пишіть будь ласка ГРАМОТНО!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ота мова котру ты баране ны знаш маэ 1000 годув, ы она ны завысыть уд такых бовванив гы ты.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    бо ты баран ны нашто ны валовшный, мы Русыны -полиглоты усьых розмиэме. а ты нет.

    Аватар пользователя ВО Тризуб

    Комментарий: 

    Це навіть не закарпатський діалект,це язичії!його ніхто не розумів 200 років тому,і так само його ніхто не розуміє зараз

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А килко тоби годив?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    тобі ото ітак нипоможе,а вообще то сам ты "видуманий",бо ты троль

    Аватар пользователя viliam

    Комментарий: 

    Якого хера ти всіх тролями тут обзиваєш? Лошпед сільський! Вертайся в свої раховські гори і хоть по китайськи балакай.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ото наши горы , кыдь ты ся ны любыть то ыды у свий даунбас.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    +100

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    За годы незалежности .украинцев избавили от москальского ига, им подарили выборы и всеобщее благополучие, а тут эти злонамеренные коварные русины, видите ли, на их границы позарились. Естественно, вслед за русинами не только венгры потянутся . Свое слово еще не сказали румыны и словаки. При такой мудрой государственной политике режима шаги вполне разумные и перспективные…

    Аватар пользователя ВО Тризуб

    Комментарий: 

    Золотій орді слово не давали!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    учы бовване историю. запорожськи козакы былы золотов ордов прыслужувалы Велыкоросам.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Козак Мамай был из семьи Чингиз хана, а король Данило Галычский был вазалом хана Бурундая. Ты украинcкий тризуб - сволочь ордынская.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Козак Мамай был из семьи Чингиз хана, а король Данило Галычский был вазалом хана Бурундая. Ты украинкий тризуб сволочь ордынская.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ты баране обысь знав што твои козакы ото ы былы орда, т. н. полиция Росии.

    Аватар пользователя ВО Тризуб

    Комментарий: 

    орда є твої мадяри,які відрубували голови 14 ріним січовикам

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    колы ото было? дата.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ай бо тебе тры-уй прыйде час учыслять легко ты май билше пышы коменты ото буде твуй коныць.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    и правильно делали, что головы тупые отрубали, видать плохо рубали раз такие как ты еще дышат! Ты и тебе подобные всю жизнь прислуживали и радовались когда у соседа случалась беда.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ніколи, нічого своєго не мали, а тепер-унія на горло стала-що істи захотіли? бензин дорогий? На,,,й в Улан-Батор!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В даунбас ласкаво просымо.