ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгры переходят на более дешевые товары и секонд-хенд

    28 ноября 2022 понедельник
    Жители Венгрии ощутили рост потребительских цен

    Согласно отчету Центрального статистического управления Венгрии (Központi Statisztikai Hivatal), объем розничных продаж в июле вырос на 3,8% в годовом исчислении.

    Об этом сообщает oldalasmagazin.hu.
    Следует отметить, что такой рост обеспечили товары непродовольственной группы. Снижение продаж в продуктовых магазинах, «эксперты» объясняют ростом инфляции. 

     

    Многие покупатели начали искать более дешевые товары, возможно, более низкого качества, но по более низкой цене или начали ограничивать себя в покупках, из-за неконтролируемого роста цен.
    Так продажи в продовольственных и бакалейных магазинах падают второй месяц подряд: в июле упали на 2,9%, после снижения на 0,3% в июне. Объем продаж в продуктовых мини-маркетах, на которые приходится 75% розничной торговли продуктами питания, снизился на 3,3%, а в специализированных магазинах продуктов питания, напитков и табачных изделий - на 1,3%.

    В целом, объем розничных продаж непродовольственных товаров увеличился на 3,2 процента. Продажи в магазинах подержанных товаров выросли на 14,3%, в магазинах медицины, здоровья и парфюмерии - на 7,1%, текстиля, одежды и обуви - на 4,7%, книг, компьютеров и разных товаров - на 4,5%, промышленных товаров - на 3,3%, мебели и специализированных магазинов - на 1,4%.

    Многие аналитики считают, что замедление роста розничных продаж может продолжиться в ближайшие месяцы из-за роста инфляции, увеличения счетов за коммунальные услуги для некоторых домохозяйств и роста процентных ставок.

     

    Венгрия может выйти из Евросоюза

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору