ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Верхний, нижний, боковой обдув на дрипке: что лучше?

    08 августа 2022 понедельник

    Воздушный поток сильно влияет на качество пара. Количество воздуха способно сильно изменить впечатления от вейпа. Работа воздушного потока проста: он позволяет пару свободно проходить от испарителя к вашему рту. У большинства устройств на баке есть купол, который можно вращать. Он позволяет вручную изменять поток воздуха — высокий и низкий.

    Процесс парения на дрип-атомайзере называется дриппингом. Дрипка способна подарить яркий вкус или огромные облака пара. Это зависит от обдува — верхнего, нижнего или бокового.

     

     

    Типы обдувов и их особенности

     

    Воздушный поток работает в испарителе по-разному. Он зависит не только от регулировки, но и от расположения отверстий вейпа. Чем лучше продувается камера, тем легче будет тяга, а количество пара — больше.

     

    Боковой обдув

     

    Дрипки с боковыми отверстиями пользуются большой популярностью. Простым поворотом кольца легко отрегулировать поток воздуха. Боковая поверхность большая, поэтому производители части экспериментируют с размером и формой воздухозаборников. С помощью регулировки можно настроить сигаретную или кальянную затяжку.

    Плюс бокового обдува — он отлично передает вкус, тяга легко регулируется, пропитка не расплескивается из резервуара. Среди минусов — пользователю придется научиться размещать спираль на стойках и намотку в испарителе правильно. Если этого не сделать, количество пара и его вкус сильно пострадают.

     

    Нижний обдув

     

    Воздуховоды, расположенные снизу, дают самый вкусный пар. Отверстия расположены у основания атомайзера, там, где устанавливают спирали. За счет этого камера максимально обдувается воздухом. Жижа лучше испаряется, генерируется много пара, насыщенного яркими нотами вкуса.

    Среди плюсов нижней конструкции — уже упомянутый яркий вкус и обильные облака пара. Этот тип обдува подходит для клаудчесинга. Минусы тоже есть — ванночка может протекать, а у отверстий иногда образуется конденсат. Он стекает на мод, что выглядит не эстетично.

     

    Верхний обдув

     

    Верхние воздуховоды встречаются редко. Причина в том, что они хуже передает вкус из-за плохого контакта с испарителем. Верхние отверстия чаще используются в гибридных решениях. В последнее время появляется все больше устройств с воздуховодами, расположенными только сверху. Такое решение дает ряд преимуществ:

    • жижа не переливается из резервуара;
    • не образуется конденсат;
    • при запуске на низком сопротивлении жидкость не разбрызгивается из ванночки.

    Даже если при нагреве ваты появляются брызги, поток воздуха сверху возвращает их обратно. Количество пара на верхнем обдуве зависит от размера отверстий.

     

    Гибридные решения

     

    Гибридные модели предлагают отверстия в нескольких местах для лучшего обдува. Возможные конструкции включают нижне-боковой и верхне-боковой обдув. За счет дополнительных отверстий вата хорошо обдувается со всех сторон. В качестве основных обычно установлены нижние воздуховоды. Верхние отверстия используются как дополнительные. Они позволяют получить большие облака пара, свободную тягу.

     

     

    Какой обдув выбрать?

     

    Новички часто выбирают дрипки с верхним или верхне-боковым обдувом. Они хорошо защищены от протекания, дарят обильные клубы пара, хотя вкус не всегда насыщен.

    Боковые воздуховоды подойдут искушенным вейперам. Чтобы получить максимум, нужно научиться устанавливать намотку на стойки.

    Дрипка с нижними воздуховодами проста в использовании, дарит яркий вкус. Это универсальный вариант, хорошо подходящий всем пользователям.

     

    Регулировка обдува

     

    Чем больше отверстий для подачи воздуха, тем точнее можно отрегулировать тягу на атомайзере. Открывая одни прорези и закрывая другие, легко получить именно то, что вы хотите: густые облака пара или насыщенный вкус пропитки. Наиболее популярное решение — регулировка вращением купола.

    Независимо от того, какой обдув вы выбрали, один из самых важных советов — всегда иметь жидкость для вейпа в баке. Никогда не позволяйте ему высохнуть, так как это может испортить устройство и быстро сократить срок службы.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору