ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Виктор Орбан категорически против того, чтобы Венгрия стала соседом России

    15 августа 2022 понедельник
    Кризис на Украине не отвечает политическим интересам Венгерского правительства

    Венгрия не хочет снова граничить с Россией. «Кризис на Украине не отвечает политическим интересам Венгерского правительства» - сказал Виктор Орбан в своем заявлении на дипломатической встрече в Будапеште.


    «Несмотря на то, что область военных действий находится далеко от ее границ, у Венгрии есть множество причин добиваться мирного положения в Украине» - заявил также премьер-министр Венгрии.

    Венгрия, по его словам, заинтересована в территориальной целостности Украины. Кроме всего прочего, венгерское правительство не хочет иметь с Россией общих границ.

    «Украина как независимое государство должна отделять наше государство от России» - заявил венгерский политик, но отметил также, что Будапешт не разделяет интересов США.

    Что касается отношений с Россией, Орбан напомнил, что его страна была и остается партнером, который всегда платит своевременно.

    На протяжении тысячи лет три державы были особенно важны для внешней политики Венгрии - Германия, Турция и Россия, отметил премьер министр и предложил венгерским дипломатам помнить об этом.


    Польша не желает предоставлять статус беженца переселенцам с Украины. Граждане Украины, которые, спасаясь от войны, покинули свои дома и выехали в соседнюю Польшу, до сих пор не получили статус беженцев...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору