ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Власти Шри-Ланки дали армии полномочия расстреливать демонстрантов на месте (ВИДЕО)

    18 мая 2022 среда
    Голодные жители Шри-Ланки избивают журналистов и сжигают виллы политиков, грабят дома

    На Шри-Ланке власти дали армии полномочия расстреливать демонстрантов на месте. Страна на грани саморазрушения. 
    Голодные жители Шри-Ланки избивают журналистов и сжигают виллы политиков, грабят дома богатых и состоятельных людей. В результате небывалой волны насилия по меньшей мере семь человек погибло и сотни получили ранения. 
    Поводом для недовольства населения послужил усугубившийся на фоне пандемии коронавируса экономический кризис в стране, в котором жители винят исключительно правящую партию во главе с семейным кланом Раджапакса.
    В результате погромов было сожжено более 40 домов членов правящей партии, а также сотни автомобилей и мотоциклов, был разрушен дом личного шамана президента (и брата премьер-министра) Готабаи Раджапаксы, местные штаб-квартиры их партии. Не пощадили восковые статуи родителей премьера и президента, хранившиеся в доме-музее. Досталось даже американскому посольству, которое находится через дорогу от офиса премьер-министра - туда залетело несколько слезоточивых гранат, однако никто не пострадал.
    Участники протестов стали нападать на правительственных чиновников, поджигать дома, магазины и здания компаний, принадлежащих членам правящей партии или их родственникам. Депутат от правящей партии Амаракерти Атурокала застрелил двух человек, а затем себя, когда его окружила толпа демонстрантов.

     

     

    57 % граждан Польши поддерживают ввод войск в Украину

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору