ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Водоканалы загонят жителей Закарпатья в долговые ямы: Важное предупреждение (ФОТО)

    29 ноября 2022 вторник
    Закарпатье, внимание!: Водоканалы повышают тарифы

    Украинцам вскоре придется столкнуться с изменением тарифов на горячую и холодную воду.

    Кроме этого, изменится цена на услуги по водоотведению, сообщил "Maanimo".

    Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг опубликовала данные, согласно которым в структуре цены на пользование холодной водой до 50% занимает стоимость электроэнергии, потребляемой оборудованием, которое обеспечивает подачу воды в дома, которая осуществляется с помощью специальных електронасосов.

    Не секрет, что в Украине идет так называемое плавное повышение цен на электроэнергию. В связи с этим тарифы на водоснабжение тоже будет пересморены. В частности, водоканалы, которые и так рассчитывают тарифы каждый индивидуально, из-за подорожания энергоносителей увеличат цены на свои услуги. В эти тарифы заложены степень удорожания энергоносителей (природного газа и угля) рост цен на электроэнергию, повышение оплаты труда работникам коммунальных предприятий и сопутствующих организаций; наличие инвестиционных программ.
    Для всех потребителей, как среди населения, так и среди предприятий теплокоммунэнерго, была установлена ​​единая цена на газ в размере 8550 гривен за одну тысячу кубометров с учетом НДС и расходов на транспортировку. В Кабмине уверены, что тарифы на энергоносители и коммунальные услуги приведены на рыночный уровень. Из-за подорожания газа, а является главным источником энергии при подогреве воды, повысились тарифы на горячее водоснабжение. В таблице ниже приведены новые расценки на использование горячей воды по состоянию на январь 2019 года.

     

    Читайте также: Закарпатье удивило всю полицию в Украине количеством пойманных проституток

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору