ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Военные поставки Украине из ЕС ослабевают

    30 ноября 2022 среда
    Европа начала снижать объемы военной помощи Украине - Politico

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    За июль шесть крупнейших стран Европы не предложили Украине никаких новых военных обязательств, пишет американское издание Politico. И это впервые с начала войны. Полного списка стран-"отказников" издание не публикует, но уточняет, что среди них - Германия и Франция. 
    Издание ссылается на данные Кильского института мировой экономики, который отслеживает процесс военной помощи Украине. Согласно этим данным, в течение всего июля шесть крупнейших стран Европы не предлагали Украине никаких новых обязательств — впервые после начала войны в феврале.
    При этом данные Кильского института показывают, что обязательства Европы по военной помощи Украине имеют тенденцию к снижению с конца апреля.
    Военные поставки Украине ослабевают как раз в момент, когда речь идет о "решающем наступлении" ВСУ, и война вступила в критическую фазу, пишет газета.
    Опрошенные журналистами эксперты считают, что ближайшие недели и месяцы станут проверкой политического и экономического авторитета Европы:
    «Мы должны надеяться, что европейские производители вооружений смогут удовлетворить растущий спрос, но в равной степени мы должны надеяться, что правительства не будут препятствовать поставкам, когда военная техника станет доступной».

    При этом на прошлой неделе состоялась западных союзников по Украине в Копенгагене. Там решили помочь Киеву на полтора миллиарда долларов, но эта сумма "мизерна по сравнению с тем, что было принято на предыдущих конференциях". 

     

    В Украине продлили мобилизацию и ВП

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору