ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Восемь человек травмировалось в давке на Хэллоуин-вечеринке в Чехии

    07 февраля 2023 вторник
    Жестко закончилась дискотека на Хэллоуин в Чехии - 5 человек в крайне тяжелом состоянии

    В ночь на 30 октября во время вечеринки в честь Хэллоуина на дискотеке в Слушовицах в Злинском крае пострадали восемь молодых людей, пять из них получили серьезные травмы. По словам очевидцев, у входа началась давка. Пятеро пострадавших в крайне тяжелом состоянии были доставлены на скорой помощи в больницу, двое пациентов попали в детское реанимационное отделение. Возраст пострадавших — от 15 до 20 лет.

    Об этом сообщил представитель спасательной службы Злинского края Якуб Омелка. В связи с инцидентом полиция возбудила уголовное дело по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений.

     

    Пресс-секретарь полиции Моника Козумпликова сообщила, что давка началась в субботу около полуночи на лестничной площадке перед входом в дискотеку. На лестнице скопилось много людей, они не могли ни войти, ни выйти. Среди них возникла паника, несколько человек получили травмы. «Событие расследуется следователями из Злина. Они возбудили уголовное дело по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности», — сообщила пресс-секретарь полиции. Наказание по этой статье — до четырех лет лишения свободы.

     

    Первый экстренный вызов с дискотеки на номер 155 зафиксировал оперативный штаб спасательной службы в субботу в 23:27. Некоторые пострадавшие были в состоянии алкогольного опьянения. Серьезные травмы характеризовались потерей сознания и так называемым синдромом раздавливания. Это состояние возникает после длительного сдавления мягких тканей и последующего выброса белков, блокирующих работу почек.

    Дана Липовска, пресс-секретарь областной больницы в Злине, сообщила, что госпитализированы пять посетителей дискотеки. «Все они несовершеннолетние. Один из них в тяжелом состоянии, трое в состоянии средней степени тяжести, и один находится под наблюдением», — сказала Липовска. Еще одному взрослому медики оказали помощь амбулаторно. У части несовершеннолетних посетителей, доставленных в больницу, врачи диагностировали легкое алкогольное опьянение.

     

    В связи с расследованием обстоятельств инцидента полиция обратилась за помощью к общественности. Полицию интересуют более подробные сведения о происшествии и видеозаписи события. Свидетели могут позвонить по номеру 158.

     

    Чешских блогеров осудили за ненавистнические высказывания в адрес украинцев

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору