ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Я приехал, чтобы разоблачить Порошенко: Американский миллиардер Сэм Кислин прибыл в Украину

    07 февраля 2023 вторник
    "Страшный сон" Порошенко Сэм Кислин прилетел В Киев

    В Украину 13 августа внезапно приехал американский миллиардер, друг президента США Дональда Трампа и экс-советник мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин. Американский миллиардер прибыл в Украину в связи с расследованиями против экс-президента Украины Петра Порошенко. "Сегодня я приехал, чтобы разоблачить Порошенко. Чтобы мы могли помочь Украине и чтобы она стала такой, какой должна быть. Я ему не враг, мы даже не знакомы, однако я могу сказать, что он – очень коррумпированный человек, о котором мир еще не слышал", – сказал он в комментарии СМИ. Сэму Кислину был запрещен въезд в страну, однако новый глава СБУ Иван Баканов отменил это решение. В связи со снятием ограничения на въезд , пограничники пропустили экссоветника мэра Нью-Йорка Сэма Кислина в Украину. Об этом заявил в комментарии спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.
    Пограничники действуют в рамках действующего законодательства и пропускают в Украину иностранцев при наличии необходимых документов и в случае отсутствия поручения ограничение во въезде в Украину, которые могут быть применены другими правоохранительными органами. В данном случае, мы его (Кислина — ред.) пропустили поскольку на момент пересечения границы в отношении него не было ограничений по въезду в Украину", - сказал Демченко.
    Визит бизнесмена журналисты связывают с расследованием коррупционных дел экс-президента Украины Петра Порошенко.
    Напомним, в марте этого года Сэм Кислин публично обвинил на тот момент действующего украинского президента в геноциде украинского народа и предсказал потерю власти Петром Порошенко.
    Также Кислин вскрыл факты коррупции по покупке угля из Филадельфии, в результате которой в Украину был завезен уголь из ЮАР и России по завышенным ценам. "Порошенко вывел себе в карман через офшоры около восьми миллиардов долларов. Я уверен, что для президента Порошенко и его команды Украина - это только бизнес-проект. Цена которого - гибель страны", - заявил Кислин.
    Ранее СМИ писали, что 28 августа 2018 года Кислин прилетел в Украину на самолете с рейсом №232, сообщением "Киев-Нью-Йорк" авиакомпании "МАУ". В аэропорту "Борисполь" ему не удалось пройти дальше терминала "D", поскольку его "завернула" пограничная служба.
    Поводом стал изданный за пару месяцев до этого запрет на въезд ему в Украину на ближайшие пять лет. В официальной интерпретации СБУ, такие меры были вызваны "необходимостью защиты экономических интересов" украинского государства.

     

    Порошенко жалко опозорился с клеветой на Портнова

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору