ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

За масштабное загрязнение почвы в Закарпатье, будут судить инженера

    01 декабря 2022 четверг
    В Закарпатье отравили землю нефтешламом на 34 миллиона гривен

    Отдел надзора за соблюдением законов органами СБУ и ГНСУ Закарпатской областной прокуратуры направил в суд обвинительный акт в отношении главного инженера ООО «Прикарпатзападтранс» по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).
    По данным следствия, в 2018-2019 годах по договору, заключенному обществом, осуществлен частичный демонтаж подземных резервуаров нефтепродуктопровода «Самара – Западное направление». Отметим, что деятельность общества, фактически владеющего частью этого нефтепродуктопровода, связывают с депутатом, подозреваемым в госизмене.

    При этом ненадлежащее исполнение служащим своих должностных обязанностей привело к загрязнению почвы остатками нефтепродуктов. Обвиняемый не провел надлежащий контроль при проведении демонтажных работ и не обеспечил своевременного обезвреживания и утилизации опасных отходов.
    Таким образом, общество допустило самовольное слитие жидкостей с нефтешламом в открытый грунт, что привело к загрязнению земель на площади более 10 тыс. кв. м. Экспертизой установлено, что размер причиненного ущерба составил более 34 млн грн. Для их возмещения Специализированной экологической прокуратурой областной прокуратуры заявлен гражданский иск. По ходатайству прокурора в пределах этой суммы на недвижимое имущество общества наложен арест, - сообщает пресс-сужба областной прокуратуры.

     

     

    В Закарпатье на взятке поймали чиновницу-коррупционершу (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору