ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Захарченко готовится к новым захватам

    05 декабря 2022 понедельник
    На Донбассе, по оценкам украинских властей, погибли около 7 тыс. человек.

    Глава самопровозглашенной и никем не признанной "ДНР" Александр Захарченко угрожает взять под контроль ряд населенных пунктов Донецкой области, которые были очищены от террористов в 2014 году.

    Согласно его заявлению, Славянск, Константиновка, Красноармейск - это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать.
    «Славянск, Краматорск, Мариуполь – это все города ДНР. Великая Новоселовка, Константиновка, Дружковка, Красноармейск... Если будет оставаться малейшая возможность освободить нашу территорию без кровопролития, я, как глава, государства обязан ее использовать», – отметил Захарченко.
    По его словам, если же станет понятно, что это невозможно, «будет принято решение о силовом освобождении этих городов».

    При этом он добавил, что надежда на мирное урегулирование кризиса согласно Минским соглашениям остается.
    Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время пророссийским боевикам удалось захватить часть территории Донецкой и Луганской областей, включая областные центры. За год конфликта на Донбассе, по оценкам украинских властей, погибли около 7 тыс. человек.
    По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в последнее время Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе. Он заявил, что возможности для наступления у незаконных вооруженных формирований есть.

    Накануне президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в случае наступления боевиков, он сразу подпишет указ о введении военного положения.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору