ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатцы вспоминали жертв политических репрессий с жареным быком

    27 апреля 2024 суббота
    33 переглядів
    На Закарпатье в День траура устроили предвыборный пиар

    20 мая в Украине традиционно вспоминали жертв политических репрессий. Почти по всей стране в этот день были приспущены государственные флаги. По инициативе президента Украины обустроили места захоронения погибших, воздвигали памятники и памятные знаки...


    Во многих городах страны прошли панихиды. В то же время в Хусте , в рамках празднования Дня города, провели дискотеку, концерт, ярмарку с разнообразными конкурсами и розыгрышами, пили горячее вино, закусывая жареным быком и смакуя на десерт торт...

    Напомним, что в нашем государстве жертв политических репрессий почитали с 2007 года.

    Соответствующий Указ о чествовании погибших выдал еще Виктор Ющенко (Указ Президента Украины № 431/2007). В этом году этой дате власть уделила не меньше внимания, чем обычно.

    Еще 15 мая из Администрации Президента Украины ко всем облгосадминистрации, областных и городских советов поступило рекомендательное письмо по памяти погибших людей.

    В нем, в частности, говорилось о том, чтобы ограничить проведение в этот день развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований и внести соответствующие изменения в программы местного телевидения и радио. Кроме того, в послании представителей органов местного самоуправления просили почтить память жертв политических репрессий. По этому случаю глава государства лично обратился к украинскому народу.

    Что же происходило на Закарпатье?

    Еще в конце апреля появились первые анонсы о масштабном праздновании Дня рождения Хуста. Людям обещали насыщенную программу - с горячим вином, жареным быком, розыгрышами, фейерверками и концертом с дискотекой.

    Мало кто при этом обратил внимание, что в последние годы, в этом городе вообще не проводились подобные торжества. Никаких сомнений не возникало: это действо - один из этапов предвыборной кампании кандидата в депутаты Верховной Рады. И ничего больше...

    Не понятно только - почему это празднование нельзя было провести накануне - 19 мая или, например, через неделю, 27 мая, когда в стране не будет объявлен День траура?

    Возможно, для того, чтобы демонстративно показать свою «особую» позицию Президента Украины?

    А о том, что организаторы сознательно шли на конфликт с памятью погибших жертв политических репрессий свидетельствуют фотографии, которые разместили отдельные интернет-ресурсы. Отметим, что это - люди, которые ежегодно приносят венки с цветами к памятникам жертвам репрессий, которые склоняют головы перед теле-и фотокамерами , отмечая человеческую память, и не могли не знать, что в этот день в Украине чтят память погибших.

    Однако, никто из них не отказался от участия в празднествах. Это относительно морали людей, которым избиратели в 2010-м доверили будущее закарпатских городов ...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Це завість, що Деркач дійсно вміє організовувати концерти навіть без реклами по радіо та телебаченню. Й народ йде навіть не так на артистів, як на нього подивитись. А в День міста лиш одна ізюминка була - це зірка Наталья Валевська!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Деркач это проститутка

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    НЕБУДЕМО МИ ЗА БАЛОГ .ЯКБИ ВИ ЇХ НЕ ПІАРИЛИ ЗА РАХУНОК ХУСТСЬКОГО БЮДЖЕТА .ВИ СОБІ ЇХ ТАМ У МУКАЧЕВІ ВИБИРАЙТЕ ТА НЕ БУДЬТЕ ТАКІ ОЗЛОБЛЕНІ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я чего то не понял. Так репрессировали то всех комуняки. А на день 9 мая как раз то праздник организовал Степанушка. Так кого поддерживать ?Почитателя коммуняк СТепанушку?вместе с иудой Ющенко?И какое горячее вино весной?ладушки зимой. На зависть смахивает. Да и что поменяется для простого пахаря от обильного возложения венков?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шанувальники Степана Деркача. Вуха лізуть з ваших коментів. Жалоба і вшанування різні речі. Вшановувати не означає плакати. Якщо Деркач такий правильний і святий то і моліться на нього.Тільки виникає питання чого це він так рвався на сцену до своєї подруги???І це в день ,як ви кажете,жалоби. Нехай сам організує а не приходить на чуже весілля як "шнирок". До того ж концерт був чудовий,настрій гарний,м'ясо смачне,феерверки граціозні. То яке вам діло коли я святкую,як, і с ким. Нехай правильний Деркач піднатужиться і зробить щось подібне. Якщо інформація Пана Старости про продаж цього сайту Деркачу вірна,зрозуміло звідки ці коменти.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Владислав Ви сумніваєтеся в правдивості пана Староста, я ні. Замітьте ніхто до нього життя Хуста не трогав, він рошевелив цей гадюшник, наше місто стало саме задрипане в Закарпатті, Кащук обіцяв РАЙ, а краде хуже Джанди.
    Тепер на рахунок піара, в статті нема ніякого піара Деркачу, подана інформація відповідає дійсності. То що Кащук не знає коли проводяться державні заходи, говорить лише про його з Балогами - тупість.
    Читали про відкриту кримінальну справу по мерії і це тільки початок! Кашука посадять і Балоги нічого не зроблять, як не могли поставити свого голову РДА, їх час пройшов. Вони переграли самі себе!!!!!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Смішно! Не ліз Деркач на сцену. Не потрібно брудних технологій.
    А якщой й був на День Міста на концерті, то що тут такого? Він же хустянин..
    чого він як кость в горлі вам, а?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Про який продаж може йти мова?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Це просто брутал! Зовсім совісті немає.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А ми й не думаємо голосувати за Балогу. Наш кандидат - Деркач Степан Тиберійович. Він доказав, що гідний представляти наші інтереси у Верховній Раді. Молодець! Щастя і здоров"я міцного вам, Степане! А Балога хай робить кнцерти у своєму Мукачеві, там цьому раді. Ми ж на подачки від нього ніколи не клюнемо! Обламався та ще й як! Ги-ги-ги. Хі-хі-хі Ха-ха-ха