ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатец на Аudi весьма подозрительно игрался с боевым пистолетом

    17 мая 2024 пятница
    29 переглядів
    В Закарпатье милиция изъяла незарегистрированное оружие

    В дежурную часть Тячевского райотдела поступило сообщение от участкового инспектора милиции о том, что во время профилактической отработки поселка Тересва он решил проверить на улице подозрительный автомобиль марки «Аudi»...


    «Аudi», находился на одной из улиц возле административного здания Тересвянского поселкового совета.

    В салоне находились два человека, один из которых, 20-летний житель смт.Тересва, стал прятать в автомобиле предмет, похожий на пистолет.

    Участковый предложил показать данный предмет и документы, дающие право на ношение оружия, однако гражданин никаких разрешительных документов не предоставил.

    После чего, в ходе проведения осмотра вышеуказанного автомобиля, на полу позади пассажирского сиденья было обнаружено 30 патронов с маркировкой «Терен».

    Пистолет марки «Зораки» и патроны были изъяты.

    Предварительная правовая квалификация правонарушения из-за ст.263 ч.1 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Зоракі (як він іде з заводу в Турції) - стартовий пістолет. От тільки якщо викрутити заглушку на кінці ствола він може бути віднесений до вогнепальної зброї.
    А ці новини, які нам пропонують - фішка, якою розбавляють наші мозги.

    Постанова пленуму Верховного Суду України

    №3 від 26.04.2002 р.

    «Про судову практику в справах про викрадення та інше незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами, вибуховими речовинами, вибуховими пристроями чи радіоактивними матеріалами.

    …Пневматична зброя, сигнальні, СТАРТОВІ, будівельні, газові пістолети (револьвери), пристрої вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, ракетниці, а також вибухові пакети й інші імітаційно-піротехнічні та освітлювальні засоби, що не містять у собі вибухових речовин та сумішей, Не МОЖУТЬ БУТИ ВІДНЕСЕНІ до предмета злочинів, відповідальність за які настає за статтями 262, 263 КК.