ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатская экс-звезда "Динамо" Иван Яремчук совращал школьниц за 200 грн.

    08 февраля 2023 среда
    Иван Яремчук

    Известный в прошлом футболист киевского «Динамо» Иван Яремчук, подозреваемый в развращении малолетних, фактически подтвердил свою вину в ходе состоявшегося на днях следственного эксперимента.

    Об этом пишет газета «Сегодня», ссылаясь на источники в органах следствия.

    «Он не стал отпираться от очевидных вещей и дал полную картину происходившего», - рассказал газете ознакомленный с материалами уголовного дела офицер милиции.

    «Приглашая в дом 13-летних школьниц, он занимался с ними оральным сексом, за что потом каждой платил по 200 гривень. В ходе следствия установлены и другие факты, свидетельствующие о том, что склонность к девочкам у него проявлялась и раньше. Разглашать их сейчас нельзя, но он вовсе не так безгрешен, как говорил вначале. До уголовного преследования не доходило потому, что от потерпевших и их родителей не было официальных обращений», - добавил источник.

    Как известно, ранее на Яремчука поступило заявление от мамы одной из школьниц. Как пишет газета, проверка показала, что это не клевета со стороны кредиторов, как можно было предположить, учитывая, что бывший футболист, увлекавшийся азартными играми, из-за долгов продал престижную квартиру в центре столицы и дорогой джип.

    Сам же Яремчук причастность к педофилии категорически опровергает до сих пор. Он недоволен повышенным интересом прессы к этому делу. «Сколько можно обо мне писать?. Не пойму, чего вы добиваетесь? Если вам в милиции что-то говорят, зачем еще и мне задавать вопросы? На всю Украину ославили, словно самого главного педофила в стране нашли. У меня и без того душевное состояние понятно какое, от шока отойти не могу, еще и вы со своими расспросами. Если на то пошло, честно скажу - ничего эдакого, никакой педофилии не было», - сказал Яремчук.

    В то же время в милиции газету заверили, что дело все-таки имеет перспективу, и к концу января следующего года оно должно уйти в суд, который и определит степень вины экс-футболиста. Яремчук остается на подписке о невыезде.

    Иван Иванович Яремчук (19 марта 1962, Великий Бычков, Закарпатская область, Украинская ССР) — бывший советский и украинский футболист, полузащитник.
    Иван Яремчук попал в большой футбол благодаря своему земляку — экс-игроку «Динамо» (Киев) 40-50-х Фабиану. Последний рекомендовал Яремчука Виктору Жилину для поступления в киевский спортинтернат. По окончании интерната в 1979 уехал в Днепр (Черкассы), где главным тренером был тот же Виктор Жилин.

    В 1983 призван в армию, выступал за армейскую команду 2-й лиги СКА (Киев). Игру техничного полузащитника заметил Валерий Лобановский, который в итоге и пригласил Яремчука в киевское «Динамо» в 1985.

    В первый же свой сезон стал чемпионом СССР и обладателем Кубка СССР и застолбил за собой место правого полузащитника.

    Одну из самых ярких игр провел 19 марта 1986, в свой день рождения, когда в Киеве «Динамо» в матче Кубка Кубков против «Рапида» выиграло 5:1, а Яремчук забил 2 мяча.

    27 августа 1986 в финальном матче Кубка Сантьяго Бернабеу получил тяжелейшую травму (перелом левой ноги и разрыв связок), которую ему нанёс игрок мадридского «Реала» Хорхе Вальдано. Аргентинец после матча приходил в больницу и извинялся перед Иваном. Из-за последствий травмы и неправильного лечения долго лечился, около года не играл.

    После завершения сезона 1990 уехал в Германию, в клуб 2-й Бундеслиги Блау-Вайсс (Берлин). При переговорах обещали, что команда будет бороться за выход в Бундеслигу. Однако к концу сезона клуб обанкротился и по завершении турнира был переведен в любители. Сам Яремчук провел на поле только 5 матчей, в одном из которых получил травму мениска и досрочно завершил сезон.

    В 1991 Яремчука зовет к себе в «Герту» экс-главный тренер сборной ГДР Бернд Штанге. Однако на первой же тренировке он порвал крестообразные связки на том же травмированном ранее колене.

    Через год он оказался в любительской команде «Олимпиакос» (Берлин), в которой задержался только на 3 месяца (из-за низкого уровня команды). Ему был предложен вариант с греческим ОФИ. Приехав на смотрины и сыграв 2 товарищеских матча (забил 1 гол), оставил благоприятное впечатление. Греки обещали продать лишнего иностранца и взять Яремчука, однако вызова так и не последовало. [1]

    Вместо Греции в середине 1993 Яремчук оказался в КамАЗе, с которым заключил контракт на 2 года. На российскую команду Ивана вывел один из киевских журналистов, который был близко знаком с Лобановским. Однако в Чемпионате России 1993 он не сыграл ни одного матча, так как немецкая федерация футбола не выслала вовремя трансферный сертификат.

    В сезоне 1994 провел за «КамАЗ» 1-й круг, после которого самовольно покинул команду. Позже объяснил, что это было вызвано задолженностью руководства клуба перед ним по премиальным. [2]

    В сезоне 1994/95 выступал за израильский клуб Хапоэль (Ришон-ле-Цион). Из команды был вынужден уйти из-за сексуального скандала, приведшего к его депортации из страны. По признанию очевидцев его игры в Израиле, если бы не скандал, то Яремчук получил бы звание «Лучшего легионера Израиля 1994/95». [3]

    Летом 1995 тренировался с «Динамо-2» (Киев), за который провел несколько контрольных игр. Яремчука заметили селекционеры чешского клуба Богемианс и предложили контракт. Однако из-за финансовых проблем клуба провел в Чехии только полгода.

    В начале 1996 уехал в Казахстан играть за клуб Мунайши, где выступал вместе с Василием Каратаевым, Валерием Глушаковым и Ренатом Атаулиным. В середине 1996 покидает команду по причине финансовой задолженности перед ним и переезжает в Россию, в клуб «Текстильщик». Эту команду помог найти ему тренер сборной России Борис Игнатьев. За «Текстильщик» провел 8 игр и покинул клуб из-за невыплаты обещанных подъемных.

    В 1997 вернулся в Украину, где наилучшие финансовые условия ему предложили в «Ворскле». Вместе со своим земляком Иваном Шарием был самым возрастным игроком команды, но при этом они оба выделялись среди партнеров своей игрой.

    Бывший игрок "Динамо" (Киев) развращал несовершеннолетнюю

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору