ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатские перевозчики поддерживают Лунченко и все еще на что-то надеются

    26 апреля 2024 пятница
    27 переглядів
    Вопросы на повестку дня совещания с перевозчиками вынесли самые злободневные

    5 марта, в Мукачево по инициативе областной государственной администрации состоялось совещание с руководителями базовых предприятий по обеспечению стабильного функционирования сферы пассажирских перевозок в Закарпатской области и решения проблемных вопросов отрасли.

    В совещании приняли участие около 30 руководителей предприятий , которые осуществляют пассажирские перевозки, директор департамента ОГА Виктор Лукеча, начальник управления Укртрансинспекции Сергей Слободянюк, начальник сектора управления ГАИ Василий Филип, представители общественных организаций и представители монополиста автостанционной деятельности ВАТ "Закарпатавтотранс".

    Вопросы на повестку дня совещания вынесли самые злободневные - про качество перевозок пассажиров, борьбу с нелегальными перевозчиками, оптимизацию маршрутной сети, а также про условия договорных отношений между перевозчиками и монополистом ВАТ "Закарпатавтотранс", и проблемы тарифов на пассажирские перевозки.

    Участники совещания констатировали резкий спад объема пассажирских перевозок начиная с 2010 года, крайне низкую рентабельность , а то и убыточность деятельности перевозчиков в связи с низкими тарифами и высокими ценами на обслуживание автостанциями. Говорили и про несовершенную официальную маршрутную сеть , которая не покрывает части населенных пунктов области, а также про нелегальных перевозчиков, которых пассажиры все больше и больше предпочитают легальным... из-за высокой цены "билетного" проезда...

    Основная "дисскусия" на совещании развернулась по договорным условиям перевозчиков с ВАТ "Закарпатавтотранс", собственники которого "снимают" с перевозчиков 17% от цены билета на проезд пассажиров, "сумашедшие" штрафные санкции, которые исчисляются сотнями тысяч гривен и 10% от цены билета с самих пассажиров...

    При том , что рентабельность "Закарпатавтотранса" составляет почти 30% - пассажирские перевозчики жалуются на убыточность перевозок....

    Эти "договорные условия" и "непрозрачные" конкурсы стали основной причиной ухода в "тень" легальных перевозчиков...

    Сложившуюся "тупиковую" ситуацию в пассажирских перевозках чиновники обещали в ближайшее время "разрулить" путем создания комиссий и рабочих групп, которые предложат главе облгосадминистрации Валерию Лунченко пути решения проблем.

    Но , как после совещания прокомментировали ситуацию сами перевозчики, у власти для этого только два пути - или поднимать тарифы на проезд для населения в пассажирском транспорте , или уменьшить сверхприбыли ВАТ "Закарпатавтотранс", которые составляют уже более двадцати миллионов гривен в год...
    Злоупотребление монопольным положением здесь конечно налицо. Владелец ВАТ "Закарпатавтотранс", которому принадлежат все (!) автостанции Закарпатской области, пользуется своим положением и диктует условия...

    А все потому, что нет альтернативы! Открытие новых автостанций могло бы решить проблему с монополией и ценами на билеты. Вернулись бы в легальный бизнес из тени и перевозчики...

    Как в этой ситуации поступит новая власть, перевозчики говорят - поживем увидим!

    А пока перевозчики области заверили новую власть и губернатора Валерия Лунченко в поддержке всех позитивных начинаний, и в том, что приложат все усилия для обеспечения стабильности пассажирских перевозок , но и сами очень надеются на поддержку властей..

    По итогам совещания было принято ряд решений , которыми обязали Укртрансинспекцию, ГАИ и УБЕЗ УМВС, и налоговую инспекцию провести проверки для выявления "нелегалов", а облгосадминистрацию привести в порядок маршрутную сеть области, чтобы жители имели возможность пользоваться легальными маршрутками.

    В целом, инициативу облгосадминистрации по проведению совещания для решения злободневных проблем сферы пассажирских перевозок, перевозчики восприняли позитивно! Хотя никто и не ждет, что уже "завтра" все проблемы отрасли вдруг исчезнут, все же, все были очень рады первому неформальному совещанию за прошедшие ... четыре года!!!


    Укртрансинспекция и ГАИ Закарпатья проводят с активистами рейды по нелегальным перевозчикам (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    кречко правильно берет с вас-"перевизников" (все вы кто остался в них -не перевизники.а органы,чиновники и др. нужные и уважаемые люди) Йосип Васильевич-пора повысить Вам тарифы для перевозчиков! чтоб был порядок и уважение!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    На фотці не видко фаттьову-активизатору з битами та черінками. Завто и порядка ниє.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Сколько времени занимает процесс "регистрации, легализации, оформления и пуска новых ТЗ по маршрутам" в случае для "перевозчика с нуля" ?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Для початку, у відповідності до Закону України «Про ліцензування певних видів господарської діяльності», потрібно отримати ліцензію на право надання послуг з перевезення пасажирів автобусами та ліцензійні картки на кожен транспортний засіб (термін отримання 7 днів, вартість ліцензії на сьогоднішній день складає 1218 гривень, ліцінзійні картки отримуються безкоштовно).
    У відповідності до п. 28 Порядку проведення конкурсу з перевезення пасажирів не автобусному маршруті загального користування, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 03 грудня 2008 року №1081 організатор або робочий орган публікує в друкованих засобах масової інформації не пізніше ніж за 30 календарних днів до початку конкурсу оголошення про конкурс. ( отже враховуючи вищевказане потрібно мінімально 30 календарних днів + 14 днів (організація та проведення конкурсу), потрібно сплатити від 0 до 3700 гривень (визначається організатором) за участь в конкурсі.
    Отже, враховуючи вище наведене, найкоротший термін складатиме близько двох місців.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Спасибо за исчерпывающие ответы.

    Аватар пользователя Олекса

    Комментарий: 

    ДО УВАГИ!

    Близько п'яти років працював таксистом у Берегово без ліцензії, але нещодавно вирішив узаконити свій бізнес. Якщо працюєш нелегально, потрібно кожен місяць платити 250 гривень з автомобіля в ДАІ - тоді тебе чіпати не будуть. Ще обов'язковою повинністю були поїздки правоохоронців по їх справах. Коли оформився як приватний підприємець і вийшов з-під впливу ДАІ, то мене почали зупиняти і штрафувати. Зате тих, хто працює нелегально, не чіпають.

    Аватар пользователя Рахiв

    Комментарий: 

    ПРО ТЕ, що ціни на перевезення пасажирів автомобільним транспортом Закарпаття «захмарні», не знає лише той, хто ним не користується, тобто владоможці на мерсах! На мою думку автостанційний збір з пасажира не повинен перевищувати 5 відсотків вартості квитка! Пояснюю з чого формуються сьогодняшні 10% станційного збору з пасажирів - це безпідставне завищення власних витрат автостанцій - роздутий у двічи штат працівників, утримання і ремонти споруд, ремонт стоянок і доріг(?) (а також від утримання у кожному районі коханок Йосифа Кричко до занесення шомісячного відкату на третій-другий поверх ОДА).

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Рахів називай речі правильно другий поверх та ДАІ , якщр гебернатор не поміняє потрібно буде скликати перевозчиків для вирішення цих питань, це касається ДАІ- питання до Турдая. Якщо брати хронологію послужного списку цих двох чиновників то вони в тандемі працюють не один рік можете опитати любого перевізника.,скільки потрібно "відстебнути" цим чинушам щоб не чіпали. Успіхів Вам Валерію Валерійовичу в цій не легкій ,але потрібній справі.

    Аватар пользователя Юлія

    Комментарий: 

    ГОЛОВІ ОДА ЛУНЧЕНКО ТА АМК КАЛИНИЧУ!!!

    ВАТ "Закарпатавтотранс" включало протягом 2010-2013 років необґрунтовані витрати у тарифи на автостанційні послуги, які надаються пасажирам, на обов’язкові послуги, які надаються автомобільним перевізникам, та застосовувало протягом 2010-2013 років різні підходи до формування тарифів на автостанційні послуги, які надаються пасажирам, в залежності від сполучення (приміського, міжміського). Такі дії призводять до ущемлення інтересів споживачів та перевізників. Антимонопольному комітету України потрібно припинити порушення законодавства про захист економічної конкуренції шляхом виключення необґрунтованих витрат при формуванні тарифів на автостанційні послуги, які надаються пасажирам та виключення необґрунтованих витрат при формуванні тарифів на автостанційні послуги, які надаються автомобільним перевізникам.
    ЩЕ Й ПРИ ТАКИХ УМОВАХ РЕНТАБЕЛЬНІСТЬ МОНОПОЛІСТА СКЛАДЕ БЛИЗЬКО 17% - НЕ ДОСИТЬ?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Друга Йовшку не кгб .не сбу не бандиты нич немогли з ним зробити бо платив усим и роки усиею контрабандою керував вин а ище плюс до того з чортом побратався. хотя то мистика но так говорять хто його добре знае а город малий Так шо конкуренти нич йому незробите

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Кричко и Андриив два монополиста Мало Йовшкови грошей вин з таможни доларовим милионером пишов Правий сектор визьмить в розроботку якшо уже вам не занис .про братив Андреевих незабутьте . хотя то ваши земляки .хто може сказати шо в коменти неправда

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Повностю согласен с 1313 хочу добавить Кричко ( поганяло таксист) ищи на таможни бов непотопляемий и на счтот доларового милионера .намного занижено то Сторожницький КОРЕЙКО вси знають

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ти настоящий ВОЯТНИК.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Юля почитай економіку, бухгалтерський облік і можливо Ти трошки станеш розумнішою в цих поняттях.

    Аватар пользователя Русин-битанга

    Комментарий: 

    май файно читать економіку бухгалтерський облік Кречко

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Битангом [g] называеме ничомника, пустыню, непотрѣбного чоловѣка, або дѣт­ва­ка, котрый е збыточник, балахрест, воятник, лингарь.
    Читай дітваку, ко Ти є.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Контрабандний рекет змінив на транспортний.

    Аватар пользователя К

    Комментарий: 

    Власник ВАТ "Закарпатавтотранс" - організатор самих потужних контрабандних каналів Йосип Кречко по кличці "Таксист". Шахрайським методом придбав усі автостанції Закарпаття за 120 тисячь доларів! Заробляє на автостанціях два млн. доларів в рік.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Якийсь розумний лигарь.