ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатские предприятия ТКЭ рассчитываются за газ на уровне менее 40%

    07 декабря 2022 среда
    Предприятия ТКЭ рассчитываются за газ на уровне 50%

    Предприятия коммунальной теплоэнергетики оплатили только половину стоимости использованного в текущем отапливаемом сезоне природного газа. Сумма их задолженности перед ДК "Газ Украины" за газ продолжает расти. По состоянию на 12 марта долг теплопоставщиков перед ДК "Газ Украины" за газ, использованный в отапливаемом сезоне 2009-2010 гг., составляет почти 3,88 млрд грн, а уровень их расчетов - 52%.

    Об этом сообщили в пресс-службе компании.

    По оперативной информации, предприятия ТКЭ 11 из 27 регионов Украины имеют задолженность по газу в текущем отапливаемом сезоне на уровне, что превышает 100 млн грн. Самую большую задолженность за текущее потребление газа накопили теплопоставщики из Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской, Одесской, Запорожской, Киевской, Черниговской. Житомирской, Львовской областей и АР Крым. Самый низкий уровень расчетов имеют предприятия ТКЭ Луганской, Закарпатской, Одесской и Житомирской областей - менее 40%.

    Неудовлетворительно погашают предприятия ТКЭ также задолженность за природный газ, употребленный в прошлом отапливаемом сезоне (2008-2009 гг., с 1 октября 2008 г.). Долг теплопоставщиков за природный газ по состоянию на 12 марта 2010 г. составляет 1,97 млрд грн, а уровень их расчетов - 78%. Самыми большими должниками за газ, использованный в отапливаемом сезоне 2008-2009 гг., также являются предприятия ТКЭ Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской областей.

    Растет задолженность АЭК "Киевэнерго" за употребленный в 2009-2010 гг. природный газ. По состоянию на 12 марта, долг предприятия перед ДК "Газ Украины" составляет свыше 1,87 млрд грн, уровень оплаты - 39%. Значительная задолженность теплопоставляющих предприятий за природный газ усложняет аккумулирование Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" средств для своевременных и полных расчетов за импортированный природный газ.

    Закарпатье — один из крупнейших газовых должников Украины

    На Закарпатье четверо детей отравились неизвестным газом

    ОАО "Закарпатгаз" пока не ушло, а филия "Нафтагазсети" еще не пришла

    Фараоны газовых пирамид, или Кто руководит ОАО "Закарпатгаз"?

    На Закарпатье газовикам не выплачивают зарплату и угрожают увольнениями

    ОАО "Закарпатгаз", или Хождения по газовым мукам

    Закарпатцы встревожены произволом и безответственностью администрации ОАО "Закарпатгаз"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору