ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатские таможенники следят уже и за нарушителями в Европе

    27 января 2023 пятница
    Нужно эффективнее бороться с нарушителями таможенного законодательства

    Закарпатская таможня ГФС мониторит ситуацию с выявлением нарушителей, которые перевозят контрабандные сигареты.

    Касается это, в частности, и задержания нарушителей в странах, которые имеют общую границу с Украиной в Закарпатской областью. Так, накануне таможенники получили информацию, что сотрудники венгерской пограничной полиции задержали гражданина, который перевозил большое количество сигарет. Гражданина остановили на автомобиле «Audi» с чешской регистрацией, неподалеку пункта пропуска «Вилок - Тисабеч».

    Специалисты Закарпатской таможни ГФС оперативно отреагировали и проверили пересекал ли задержанный автомобиль таможенную границу Украины в пункте пропуска «Вилок». Однако, согласно базами данных таможни, транспортное средство вообще не пересекало государственную границу.

    В ведомстве отмечают, что и наделе активно следить за информационным пространством судам стран, сотрудничать со смежными службами других государств, чтобы еще эффективнее бороться с нарушителями таможенного законодательства.

    В соответствии с положениями международных соглашений договаривающиеся стороны через таможенные органы сотрудничают с целью предотвращения, расследования и пресечения нарушений таможенного законодательства в отношении:

    - физических или юридических лиц, в отношении которых есть веские основания подозревать, что они нарушают или нарушили таможенное законодательство;
    - товаров, которые определены как перемещаемые с нарушением таможенного законодательства

    - транспортных средств, в отношении которых есть веские основания считать, что они использовались, используются или могут быть использованы для нарушений таможенного законодательства, - пишет отдел коммуникаций Главного управления ГФС в Закарпатской области.


    Напомним, с предложением предотвратить социальные взрывы на границе, Закарпатская таможня ГФС обратилась к Насирову

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору