ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатскими таможенниками, "не заметившими" миллионы кэша у Суркисов, займется ГБР

    28 ноября 2022 понедельник
    В ГБР заинтересовались, каким образом братья Суркисы вывезли через Закарпатье более 17 млн ​​долларов

    Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство в отношении инспекторов таможенного поста «Вилок» Закарпатской таможни, пропустивших через границу машины братьев Суркисов без проверки.

    Как сообщал UA-Reporter, 26 февраля 2022 года в зону таможенного контроля прибыли два автомобиля, за рулем которых находились Григорий и Игорь Суркисы с четырьмя пассажирами в каждой машине.
    Инспекторы не осмотрели багаж и личные вещи, не выполнили другие действия, предусмотренные законодательством во время военного положения. Декларирование каких-либо средств и вещей при таможенном оформлении указанными лицами не проводилось.
    В то же время, по предварительным данным, на таможенном посту в Венгрии бизнесмены задекларировали к ввозу в страну наличные деньги в сумме 17,6 миллионов долларов.
    В рамках досудебного расследования, проводимого по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, если оно повлекло за собой тяжкие последствия) устанавливается, почему таможенники допустили незаконное перемещение через государственную границу Украины средств в крупных размерах.
    Процессуальное руководство осуществляет Закарпатская областная прокуратура.

     

    Из Закарпатья в Венгрию за одну "ходку" вывезли $28 млн. наличными

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору