ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закон о "выбивании" коммунальных долгов коснется далеко не всех украинцев

    02 октября 2022 воскресенье
    Закон про "коммуналку": С кого в Украине запретили стягивать долги

    27 июля Рада приняла за основу и в целом закон, который запрещает на время военного положения принудительно взыскивать с человека долги за жилищно-коммунальные услуги. "За" закон №7531 проголосовали 312 нардепов.
    И вроде всё красиво. Нардепы проявили заботу и защиту в отношении граждан. 

    Но закон касается не всех. По сравнению с редакцией первого чтения депутаты внесли поправку, ограничивающую перечень лиц, в отношении которых вводится мораторий.
    Законопроект запрещает выбивать долги только в общинах, находящихся в зоне боевых действий, в оккупации, окружении (блокировании) в соответствии с перечнем, утвержденным приказом Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Также запрещается взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги в случае уничтожения или повреждения квартиры (дома), которая являлась местом постоянного проживания.

    На остальных граждан, страдающих от галопирующего роста цен и дикой инфляции, эта норма не распространяется. Что делать людям, которые, к счастью, не живут в оккупации, но остались без работы или с нищенской зарплатой - до сих пор непонятно.
    Депутаты у нас долго пиарились на заботе об украинцах, но реальность оказалась куда прозаичнее.

     

    Минэкономики "порадовало" украинцев прогнозом на рост цен

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору