ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Застреленный в Киеве "диверсант" оказался разведчиком ДУК "Правый сектор"

    29 ноября 2022 вторник
    После гибели Амирова "Правый сектор" открестился от него

    Как выяснилось тем самым "российским диверсантом", которого застрелили спецназовцы СБУ в Киеве во время штурма квартиры, оказался герой АТО, командир разведчиков ДУК "Правый сектор" Сергей Амиров. Вся эта история более, чем странная. Учитывая то, что "задержание" и смерть разведчика произошла в квартире, где был ребенок, да еще и в доме, где живет советник Авакова Зорян Шкиряк – все вышеизложенные факты дают повод задуматься.

    На странице Сергея Амирова в Фейсбук много друзей. Сергей Амиров был командиром разведки ДУК "Правый сектор" с позывным "друг Лесник", воевавший прямо в самом логове сепаратистов, уничтожая живую силу и технику боевиков прямо под носом у Гиркина и Безлера.

    После гибели Амирова "Правый сектор" открестился от него, заявив, что с августа этого года Лесник не является бойцом ДУК и ушел из организации из-за разногласий с Ярошем.

    Именно Лесник Отдал приказ подразделениям разведки ДУК "Правый сектор" привести силы в полную боеготовность после событий в Мукачево в июле этого года.

    Руководитель добровольцев Андрей Стемпицкий подтвердил, что уничтоженный в Киеве якобы диверсант – это Лесник, Сергей Амиров. И он был незаурядной личностью.

    "Мы много спорили о стратегии революционного движения, о "Тризубе" и "Правом секторе", об этой проклятой войне и борьбе с Россией. О "лидерах" националистического движения и влиянии спецслужб на них ... Он очень четко формулировал свое мнение и отстаивал свои взгляды. Странно все это ... Его убили как "русского диверсанта". Следуя этой логике, я тоже русский агент и диверсант, потому ненавижу режим "пороха" и согласен со многими вещами, о которых писал Лесник. А может с "национализмом" не все в порядке? И вчерашние "националисты" немного изменили свои взгляды? Я молю Бога, отойти в вечность при своих взглядах. Ведь что значит Идея по сравнению с земной жизнью, "друзья", "собратья"? .. Пожалуй лучше отойти воином, чем жить правильной трусливой мышью...", - написал Стемпицкий в Фейсбук.

    Но самое интересное то, что еще в июле прошлого года известный журналист Юрий Бутусов писал о встрече с Лесником, когда Аваков сотоварищи с кортежем ездили в освобожденный Славянск. Тогда Бутусов рассказал о подвигах Лесника и о его заслугах перед Украиной, о чем в СБУ в соответствующем журнале имелась запись. И о том, как умело разведчик водил за нос всю контрразведку ФСБ на оккупированных территориях.

    Боец "Правого сектора" Игорь Загребельный так же рассказал о том, что погибшим "диверсантом" под ником "Сергей Амиров" был Олег Мужчиль.

    "Сегодня по информации, которую опубликовали СМИ, в Киеве в бою с СБУ "Альфой" погиб Олег Мужчиль (псевдо - "Лесник", в ФБ известный как Сергей Амиров).

    По версии СБУ, были задержаны "диверсанты", которые готовили "теракты".

    С начала 90-х годов Олег Мужчиль занимался развитием националистического движения в Донбассе. Когда началась московская агрессия, занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных мятежников-сепаратистов.

    Впоследствии присоединился к деятельности ДУК, но 31 августа вышел из этой структуры.

    Он имел собственное мнение по стратегии революционного движения. Имел собственные идеи. С частью из них можно соглашаться, с частью - нет. Многим надоедал своим критиканством.

    Некоторые подозревали его в сотрудничестве с ФСБ. Думаю, эти подозрения не соответствуют действительности и вызваны скорее "экстравагантностью" "Лесника", - написал Загребельный.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору