ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жить по-новому – на улице! Исполнительная служба активно изымает имущество людей, которые не платят за коммуналку

    04 декабря 2022 воскресенье
    Исполнительная служба выставляет на аукцион арестованное имущество украинцев

    Исполнительная служба все активнее выставляет на аукцион арестованное имущество украинцев, которые не рассчитываются за коммуналку, а из-за увеличения тарифов количество должников растет.

    Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.


    Только в столице, где уровень жизни выше, каждая пятая квартира имеет коммунальную задолженность.


    Выкручиваться все труднее. Каждая волна роста тарифов увеличивает количество неоплаченных счетов. На бумажечке 7 824 гривны. Это долг за коммуналку накопился у женщины Ирины меньше чем за год.


    "Потеряли работу и я и муж, двое маленьких детей, доход маленький, цены большие", - жалуется киевлянка.


    Они с мужем думают продать гараж, чтобы оплатить долг. В центре коммунального сервиса семье предлагают разбить сумму на 2 года, то есть ежемесячно семья будет платить 324 гривны. Но таких добросовестных, как Ирина, не так много. Должников, которые не идут на сотрудничество с коммунальщиками, ожидают штрафные санкции – они увеличивают долг на 30-40%.


    Чем дороже становятся коммунальные тарифы, тем более в Украине фиксируют должников. Только в столице 170 тысяч семей не платит по счетам. Но игнорировать долги бесконечно долго все равно не получится. Если вы не реагируете на "письма счастья" от коммунальщиков, вызовы в суд, знайте - к вам в дверь могут постучать судебные приставы и арестовать имущество.


    Исполнительная служба за коммунальные долги может забрать телевизор - это считается предметом роскоши, микроволновую, кофеварку - любую бытовую технику, кроме холодильника. У инспектора глаз набит, знает что арестовать за небольшой долг.


    "Если это от 4 тысяч гривен, можно прийти, описать компьютер, продать его", - объясняет он.


    Исполнительная служба может забрать за долги даже старый велосипед или бывшую в употреблении одежду и обувь. Впрочем, как раз люди малоимущие пытаются решить свои проблемы до суда. Немалая задолженность именно у тех, кто живет в новых квартирах площадью не менее 100 квадратов.


    Самый большой долг перед Киевэнерго - 200 тысяч, задолжал владелец пентхауса в Печерском районе.


    Чтобы не доводить до крайностей, задолженность можно пересмотреть - все коммунальные учреждения сейчас охотно идут на встречу. Долг разобьют минимум на пол года, максимум - на два. При этом, без пени и штрафных санкций.



    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Актуально! Как платить за газ в апреле : последние изменения

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору