ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жители Закарпатья стали чаще выезжать на ПМЖ в Словакию и Венгрию

    07 декабря 2022 среда
    Количество закарпатцев, которые эмигрировали, выросло вдвое

    Количество закарпатцев, которые эмигрировали в страны Евросоюза, выросло вдвое. Об этом рассказали на заседании коллегии ГУ ГМС Украины в Закарпатской области.


    За 9 месяцев этого года подразделениями Главного управления оформлено более 67 тысяч загранпаспортов, что на 7 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Кроме того, принято к рассмотрению 250 ходатайств о получении гражданства Украины.

    Почти вдвое выросло количество закарпатских эмигрантов. На постоянное место жительства за границу выехало 1400 человек. Традиционно самыми желанными странами для эмиграции остаются Венгрия и Чехия.

    Паспорт гражданина Украины получили более 24 тысяч граждан. Еще более 19 тысяч земляков зарегистрировали свое место жительства и почти 11 тысяч - снялись с регистрации.

    Глава миграционной службы края Игорь Михайлишин обратил внимание присутствующих на усиление контроля за состоянием и передвижением иностранных граждан на территории Украины, осуществление мероприятий, направленных на противодействие нелегальной миграции. Так, с начала года 838 иностранцев документировано видом на жительство и 132 - получили разрешение на иммиграцию в Украину.

    Статус беженца предоставлен 4 мигрантам, 10 человек получили дополнительную защиту, сообщила Ольга Поштак, главный специалист по связям с общественностью и СМИ ГУ ГМС Украины в Закарпатской области.


    В Закарпатье задержали толпу нелегалов, которые убежали из Сирии. Вчера вечером, 8 ноября, на Закарпатье одного из нарушителей границы - гражданина Сирии, пограничники отдела «Тиса» Мукачевского отряда обнаружили с помощью служебной собаки. Мужчину задержали при попытке переплыть реку Тиса.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору