ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Журналисты закрытых каналов NEWSONE, 112 и ZIK создали собственный YouTube-канал (ВИДЕО)

    03 декабря 2022 суббота
    Попавшие под санкции телеканалы создали свой YouTube-канал "Стоп цензура 112 Украина, ZIK, NEWSONE"

     Коллектив журналистов телеканалов NEWSONE, "112 Украина" и ZIK, которые были закрыты указом президента Владимира Зеленского, создали свой YouTube - канал "Стоп цензура 112 Украина, ZIK, NEWSONE".
    "Мы, журналисты трех телеканалов "112 Украина", NEWSONE и ZIK, которые, вопреки законодательству и здравому смыслу, были закрыты нынешней властью, продолжим свою работу, несмотря на колоссальное давление. Мы продолжим доносить правду до наших зрителей, и отстаивать право людей смотреть честные, объективные новости. Ни угрозы, ни запугивание не остановят нас. Попытки устроить "Северную Корею", где звучит только та информация, которая выгодна власти - не пройдут. Украинцы заслуживают на правду", - заявляют журналисты.
    Подписаться на канал можно по ссылке: https://youtu.be/4-wIHsohn2I
     Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов (NEWSONE,"112 Украина", ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет.
    Медиахолдинг в свою очередь расценивает введение санкций как политическую расправу над неугодными СМИ.
    Кроме того, сайт информационного агентства newsone.ua переехал на новый домен. Сейчас уже работает редирект (перенаправление) с newsone.ua на newsoneua.tv.
    Старый домен у сайта забрали, он был "разделегирован". По сути, владелец домена, сайт телеканала, потерял возможность его администрировать. Таким образом, в результате атаки властей на свободу слова у сайта newsone.ua незаконно отняли домен newsone.ua.
    Также на новые домены перешли сайты 112 Украина и ZIK. Новости ZIK можно читать по адресу - zikua.tv, "112 Украина" - на 112ua.tv, а NEWSONE - на  newsoneua.tv.
     

     

    В Украине отключены три ведущие информационные каналы - 112, NewsOn, ZIK

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору