ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Зима близко

    27 сентября 2022 вторник
    В Венгрии вступает в силу запрет на вывоз дров

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    В Венгрии вступает в силу запрет на экспорт дров, решение было принято министерством сельского хозяйства страны в связи с энергетическим кризисом.

    Об этом сообщил глава Минсельхоза Венгрии Иштван Надь.

    "Запрещается вывозить дрова из страны. В связи с энергетическим кризисом, вызванным войной и брюссельскими санкциями, правительство вводит запрет на экспорт энергоносителей, в том числе дров. Правительство контролирует экспорт дров за границу, имеющий стратегическое значение с точки зрения энергобезопасности, в случае необходимости может его ограничить или воспользоваться преимущественным правом покупки", - написал Надь.

     

    Накануне ограничения на операции с дровами ввели в Молдове. Там из-за кризиса в энергетике запретили перевозку дров ночью. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям на заседании 8 августа.
    Также будет вестись учет заготовленной и реализованной древесины и контроль мест хранения запасов. Дрова будут продавать только бытовым потребителям и госучреждениями не более чем 3 куба на одно домохозяйство. Спрос на дрова в Молдове значительно вырос и теперь он сильно превышает имеющиеся запасы. 

     

    Норвегия обладает большими запасами нефти и газа, а многочисленные реки и водохранилища обеспечивают 90% ее потребностей в электроэнергии. Но из-за сухой зимы и весны уровень воды в водоемах рекордно упал. До их заполнения Кабмин Норвегии ограничил экспорт электроэнергии.
    Эксперты полагают, что энергетический кризис в Норвегии усложнит для Европы прохождение зимы. В частности, для Германии и Великобритании. 

     

    Но нам, конечно, важнее, что будет происходить у нас. Спрос на масляные обогреватели в Украине вырос в 100 раз. Те самые обогреватели, которыми многие уже давно перестали пользоваться.

    Это следует из анализа маркетплейса Prom. Жители частных домов покупают печи, печи-камины и электрические котлы. Спрос на эти товары вырос в три раза.
    Камины подорожали на 39%, а котлы — на 70%.

     

    По состоянию на 5 августа (последние данные), Украина была готова к отопительному сезону почти на 60%: жилые дома – на 56%, теплосети – 57%, объекты теплоснабжения – 58%.
    Вчера премьер Шмыгаль снова напомнил всем, что зима будет сложная (а то мы не догадались). Но поспешил успокоить: власти ищут способы согреть Украину. Посмотрим, на сколько будет обеспечена Украина теплом. 

     

    Середина августа. Часики тикают. 

     

    В Венгрии очередной рекорд по росту цен

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору