ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Звучит многообещающе: В Закарпатье на реконструкцию КПП планируют пустить более 2,5 миллиардов

    07 февраля 2023 вторник
    Дождались?: В Закарпатье модернизируют девять пунктов пропуска

    В Закарпатье планируют модернизировать девять пунктов пропуска на границе со Словакией, Румынией и Венгрией. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщил начальник управления административно-хозяйственной деятельности Закарпатской таможни Эдуард Маляр.
    Как передает пресс-служба Закарпатской таможни, модернизация КПП в Закарпатье будет происходить за бюджетные средства.

     

    В частности, на модернизацию и техническое переоснащение пункта пропуска «Ужгород» в 2021-2022 годах планируется потратить более 295 млн грн. Средства направят на реконструкцию пассажирской участка, системы видеоконтроля и взвешивания, обустройство сканирующей системы для осмотра автотранспорта, восстановление навесов на грузовой участке. Кроме того, здесь планируется построить склад для конфискованных товаров.

     

    На пункт пропуска «Тиса» в 2021-2023 годах потратят 139 млн грн. Здесь проведут капитальный ремонт объектов инфраструктуры, строительство склада для конфискованных товаров, устройство сканирующей системы стационарного типа для досмотра легкового автотранспорта и системы интеллектуального видеоконтроля. На реконструкцию КПП «Лужанка» планируют потратить более 390 млн грн, а на пункт пропуска «Вилок» – 194 млн грн. Большая часть средств на этих КПП пойдет на модернизацию системы видеоконтроля и взвешивания.

     Также в 2021-23 годах планируется строительство пунктов пропуска «Дзвинкове» за 211 млн грн, «Косино» за более 196 млн грн и «Дыйда» за 375 млн грн, «Белая Церковь» за 460 млн грн и «Дьяково» за 436 млн грн. На всех этих пунктах пропуска также обустроят современные системы видеоконтроля и взвешивания, а также стационарные сканеры для легковых и грузовых автомобилей.

    Как видим, планы грандиозные...

    Ранее UA-Reporter писал о постыдной реконструкции КПП Ужгород на которую выделил деньги Евросоюз.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору