ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Парковщики отдыхают - Блокираторы признали НЕзаконными!

    06 мая 2024 понедельник
    81 переглядів
    Киевский суд поставил вето на блокираторы

    Административный суд Киева вынес вердикт, запрещающий любым способом препятствовать выезду автомобиля со стоянки, даже если водитель не оплатил стоянку.


    Административный суд Киева признал незаконным прошлогоднее постановление правительства, которое пыталась узаконить блокираторы. Решение суда вступило в силу с момента его объявления, т.е. с 16:00 22 апреля.

    Юристы отметили - даже если Кабинет Министров обжалует это судебное решение - апелляция не останавливает действия данного запрета. Блокираторы и тросы, которые парковщики протягивают под машинами, будут вне закона, пока не появится другой судебный вердикт.

    В случае полной или частичной неуплаты услуг за парковку оператор имеет право препятствовать выезду с площадки путем применения шлагбаумов или технических устройств для предотвращения выезда. Постановление вступает в законную силу и подлежит немедленному исполнению.



    Кроме того, как мы уже сообщали, часть паркоматов в Ужгороде устанавливаются незаконно. А предприятие ООО "Мед-Парк Украина" влепило еще и разную стоимость расчета за один час парковки в Ужгороде, что привело к ущемлению интересов потребителей.



    За лохотрон на парковках автомобилей в Ужгороде нужно платить!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Коментатори, а чого то Ви так паритесь ? Це стосується суто столиці країни, а в Ужгороді нічого не змінюється. Не радійте, бо прийдеться ростроїтись побачивши блокіратор.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шановний, а це за якою конституцією і за якими законами постанова суду ( в даному випадку про визнання ОКРУЖНИМ АДМІНІСТРАТИВНИМ СУДОМ М.КИЄВА незаконним та нечинним п 31. Постанови Кабінету міністрів 1342 від 03 грудня 2009р. "Правила паркування транспортних засобів" - ці саме незаконні рядки - будь-ласка, читайте - У разі повної або часткової несплати збору за паркування та вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування оператор має право перешкоджати виїзду транспортного засобу з майданчика шляхом застосування спеціальних пристроїв-шлагбаумів або технічних засобів для перешкоджання виїзду) не є обов'язковими до виконання на всій території України???? Чи Химинцю та Раті по бубуну постанови та ухвали суду????

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Cамое лучшее средство против паркоматов - ПЕНОПЛАСТ В АЭРОЗОЛЬНОЙ УПАКОВКЕ ! (продается для уплотнения, установки дверей и окон ).

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Мы не паримся , а дискуссируем, а на Ужгород между прочим это тоже распространяется и не нужно вводить в заблуждение людей !!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ... и не нужно вводить в заблуждение людей !!!
    Суд Ухвалив - рішення вступило у законну силу. Блокувати колеса в СТОЛИЦІ заборонено законом. От тільки не всі про це знають. Зокрема ті хто блокує. У Київпарксервісі про рішення чули до відома працівників довести забули.

    http://tsn.ua/ukrayina/vipusk-tsn-golovni-podiyi-dnya-shcho-minuv-196.html

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Позов був до Кабінету Міністрів України про визнання частково недійсною постанови від 03.12.2009 №1342!!! Позовні вимоги були задоволені!!! Тобто, блокувати колеса заборонено не тільки в СТОЛИЦІ ,а й на всій території України!!! Ужгорода це стосується так само!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    І якщо вам зараз заблокують колеса в Ужгороді, то сміло викликайте міліцію та вимагайте затримання рекетирів, які з вас вимагають НЕЗАКОННО гроші. Можете послатися на Постанову №2а-17176/09/2670 від 22 квітня 2010 року. В інтернеті вже вивісили оригінал постанови та ухвали. Вітаю всіх автолюбителів з маленькою перемогою над безвладдям та беззаконням!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Если не уберут их то нужно аккуратненько портить аппараты , раз с ними нельзя бороться методами закона предлагаю пакостить , например заливать быстросохнущий китайский клей в монето-приёмник , дешево и очень эффективно!!! Негде поставить машину , везде где можно и нельзя понаставили незаконно паркоматы , посмотрите что сделали с нашим когда то очень красивым Ужгородом , стыдно перед приезжими которые были тут раньше а теперь приезжают и просто в ужасе от того как загадили и испоганили Ужгород , красивейший город Украины и Европы ! Позорише нашим всем мерам и Ратушняку гниляку и вору , земли нет для очередников , а за баксы всё есть и земля и разрешения ;) От страна , и все молчат и сопят в дырочку , раз нельзя бороться законно то нужно по партизански , а то уже совсем охренели эти воротилы , якобы удачливые бизнесмены а на поверку ворье и взяточники , ни один из них для города толком ничего не сделал , только обкладывают нас поборами да запретами не нарушать их ворованную собственность !!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Cамое лучшее средство против паркоматов - ПЕНОПЛАСТ В АЭРОЗОЛЬНОЙ УПАКОВКЕ ! (продается для уплотнения, установки дверей и окон ).

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Паразитов и пиявок много развелось типа ООО "Мед-Парк Украина" и прочие коросты. Жаль, что их нельзя отправить с шанцевым инструментом на обработку бескрайних земельных просторов Украины.

    Аватар пользователя варташ

    Комментарий: 

    Пардон .....ну и про Презиков не забыть, - что мы хуже киргизов ???

    Аватар пользователя варташ

    Комментарий: 

    Наконец то умом запахло! А то вдумайтесь: один бизнес накладывает блокиратор на человека, - ограничение свободы! Нарушение закона и Конституции......хотя у нас презикитопчут Конституцию....надо тому, кто накладывает, - В ЛОБ !!