ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из Ужгорода в Солотвино и пешком через КПП: Детали схемы переправки уклонистов (ФОТО)

    30 ноября 2022 среда
    Молодую переправщицу с подельником взяли "на горячем" на границе в Закарпатье

    В Закарпатье отправили в изолятор очередных "бизнесменов" переправлявших уклонистов в ЕС. 
    Схему наладили 25-летняя жительница Береговщины с 35-летним тячевцем (по данным прокуратуры речь идет о 34-летнем мужчине и 28-летней женщине). 

     

    Для незаконной переправки они подыскали двух клиентов. Услуги "с гарантией" злоумышленники оценили в 12 тысяч долларов. За эти деньги закарпатцы обещали помочь двум гражданам беспрепятственно попасть в Румынию через КПП "Солотвино". При этом отмечали, что для этого им не потребуются никаких документов. Транспорт беглецам организовали за отдельную плату.

     

    27 июля по предварительной договоренности женщина на автомобиле «Volkswagen Transporter» из Ужгорода доставила мужчин в Тячевский район, где их уже ждал 35-летний сообщник фигурантки. Все вместе они сели в автомобиль «AUDI A6» и направились к пункту пропуска в Солотвино. Там дезертиры должны воспользоваться возможностью его пешеходного пересечения. Подозреваемые дали одному из мужчин ЦУ следовать через КПП без фактического прохождения пограничного и таможенного контроля. После этого другой гражданин должен был уплатить договоренную сумму средств и следовать за товарищем. Именно при передаче денег лиц разоблачили правоохранители.

     

    В настоящее время девушку с подельником задержали в порядке статьи 208 УПК Украины и поместили в изолятор временного содержания. У них изъяли деньги, мобильные телефоны и транспортные средства.

    Следователи, при процессуальном руководстве Ужгородской окружной прокуратуры, сообщили злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.332 Уголовного кодекса Украины. По санкции статьи фигурантам грозит до девяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование по делу продолжается.

     

    В Невицком и на границе жестко задержали переправщиков уклонистов (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору