ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Крах программы ЕС по приему мигрантов: Дублинская система больше не работает

    05 декабря 2022 понедельник
    В Австрии заявили о крахе программы Евросоюза по приему мигрантов

    Ключевые положения политики Европейского союза по приему мигрантов не работают. Такое заявление сделал министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.


    "Греция старается сделать все, чтобы дать беженцам возможность как можно скорее переехать в Македонию, затем в Сербию, потом в Венгрию, пока они не доберутся до таких богатых стран ЕС, как Австрия и Германия.

    Правда состоит в том, что Дублинская система больше не работает", - заявил министр.

    В четверг, 27 августа, в Австрии открывается саммит, посвященный координации мер по приему огромного числа мигрантов, прибывающих в страны Евросоюза через государства Восточной Европы.

    Стоит отметить, что Дублинская конвенция, вступившая в силу в 1997 году, дает иностранным гражданам право просить статус беженца в любой стране ЕС на одинаковых условиях.

    Как сообщалось ранее ранее, в законодательство Германии могут внести изменения с целью совершенствования условий предоставления помощи беженцам в стране.


    В Венгрии зафиксировали массовое нашествие мигрантов из Сирии. По информации полицейских, в общей сложности 34 тысячи человек, преимущественно из Сирии, в которой сейчас идет война, пересекли границу Венгрии в этом месяце.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору